Бунт одесcких портовиков: мы продадим золотые унитазы и будем строить для народа (ВИДЕО)

 Несколько дней назад более тысячи сотрудников Ильичевского морского торгового порта провели протестную акцию. Как сообщил председатель профсоюза порта Сергей Брызгалов, собравшиеся приняли резолюцию,

главной идеей, которой является увольнение Юрия Крука и отмена портовой реформы. «Три позиции: причалы в порт, грузовой сбор – порт, железнодорожный тариф в Ильичевск. Порт превращают в банкрота, мы понесли уже 77 млн. гривен убытков за 2013 год», — рассказал С. Брызгалов.

«Мы ждем, когда Верховная Рада сформирует большинство и Кабмин, утвердит министра инфраструктуры Украины. Как только это произойдет, мы сразу к ним ко всем обратимся с требованием выполнить наши требования», — сообщил глава профсоюза.

«Благодаря людям, которые положили свою жизнь на Майдане, мы не боимся протестовать против этих людей. Круки нам больше не страшны! Мы заберем свой порт обратно!», — сообщил активист.

После этого митингующие объявили минуту молчания в память о погибших. Руководство, в частности, тот самый глава Юрий Крук так и не появился. Сегодня измаильские портовики тоже объявляют акцию протеста против руководства ИЗМТ, об ее итогах мы сообщим позже.

Юлия Кравцова // bessarabiainform.com

    powered by CACKLE