Одесчина: cекретарь горсовета поддержал кровавую политику экс-президента

 Сегодня, 27 февраля состоялось Пленарное заседание 43-й сессии Измаильского городского совета VI созыва, которое, кстати, было назначено на завтра, поэтому многих представителей СМИ, как и депутатов, не наблюдалось.

Председательствовал традиционно  городской голова А. Абрамченко. Андрей Вячеславович решил, наконец-то, вспомнить погибших людей во время протестов в Киеве и объявил минуту молчания.

 Далее, как всегда, городским головой был проигнорирован первый вопрос повестки, где депутаты могу предлагать свои инициативы.  Абрамченко объявил о выходе из фракции Партии регионов троих депутатов: Александр Христенко, Юрий Филлипов и Александр Чернега.

Ситуация с массовым выходом регионалов из партии сейчас происходит везде и уже не особо является новостью, скорее закономерностью. Но только у нас в Измаиле  депутаты все еще хотят вступить в ряды партии, которая официально признала свою виновность в смерти десятков людей.  Теперь  «регионалами» можно называть депутатов: Олега Абрамченко, Назима Агаева, Геннадия Кошевого и Марину Лапшину. До этого они все входили во фракцию «Сильная Украина», собственно из которой и начал свою деятельность и сам мэр Абрамченко, в кулуарах их к тому же называют  проверенными людьми Абрамченко. По мнению местных депутатов,  городской голова пытается сохранить монолитность Партии регионов для грядущих президентских выборов, в которых примет  участие и Тигипко, ставленником, которого является Абрамченко.

Наши источники сообщают, что многие  не согласны с действиями партии и хотят выйти, но мэр затянул гайки так, что каждый вышедший считается чуть ли не врагом народа. Таким образом, в  измаильской ячейке Партии регионов стало на одного депутата больше, а Абрамченко все еще является «главнокомандующим» не разбежавшейся стайки депутатов.

Отличился одиозными заявлениями и секретарь горсовета Евгений Пундик, который  сообщил, что »фашизм в Бессарабию не пройдет», тем самым назвав всех людей на Майдане фашистами, это можно расценивать, как разжигание национальной вражды.  С другой стороны, своим заявлением секретарь горсовета показал, что ничего ужасного в кровавом режиме Януковича не видит и отсеял последние надежды жителей на, то что власть сделает какие-то осуждающие заявления режиму  уже экс-президента.
Также Пундик заявил, что фракция регионов переходит в оппозицию. Мэр, как вы помните, председатель измаильской Партии регионов, что противоречит заявлению или же означает, что Абрамченко покинет пост главы местных регионалов.

Кстати,  тот же  Пундик пообещал  заняться сбежавшими, как он их называет «тушками» и посодействовать  в применении  к  ним императивного мандата, что означает ограничение в действиях выборного должностного лица какими-либо условиями, при нарушении которых он может быть отозван.
Нам удалось пообщаться с уже бывшим регионалом Александром Чернегой по поводу сложившейся ситуации:

«Я захотел выйти из партии еще после  ужасных событий в Одессе, когда « титушки» избили журналистов. Несмотря ни на что мы являемся представителями народа, а значит должны его защищать его, а не наоборот.   Я хотел сделать соответствующее заявление после заседания сессии, но Абрамченко просто не дал слова».

Юлия Кравцова // bessarabiainform.com/

    powered by CACKLE