Одесский областной и городской советы распустят из-за кнопкодавства?

 25 февраля в Верховной Раде зарегистрировали проекты постановлений о проведении весной досрочных выборов в Одесский обл- и горсовет, а также мэра Одессы (некоторые же проекты постановлений вообще говорят о необходимости проведения

перевыборов во все органы местного самоуправления). Для этого сначала необходимо эти органы местного самоуправления распустить. Давайте посмотрим насколько это реально...

И вот тут возникает вопрос — а на каком, собственно, основании? Нет, конечно, все прекрасно знают об огромном количестве принятых откровенно коррупционных решений (осведомленные читатели наверняка вспомнят скандальные решения по аэропорту и продаже «Пассажа»), что вызывает очень большие сомнения в возможности доверять свою судьбу и судьбу региона таким управленцам. Но чтобы так взять и распустить?! Для некоторых это может показаться очень маловероятным. А зря! Как говориться, было бы желание!

Давайте откроем 78 статью Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», которая как раз регламентирует основания для досрочного прекращения полномочий совета.

Что же мы видим? Первый же пункт первой части этой статьи говорит о том, что орган местного самоуправления может быть распущен, если совет принял решение с нарушением Конституции Украины, законов Украины, прав и свобод граждан, игнорируя при этом требования компетентных органов о приведении этих решений в соответствие с законом.

Наши читатели наверняка помнят проблему, которую мы все наблюдаем и в Одесском городском, и в Одесском областном совете, и о которой Комитет избирателей Украины неоднократно говорил — «кнопкодавство»! Да-да — именно та проблема, которую в последнее время пытаются совместно решить некоторые депутаты и общественники, а другие депутаты настолько возмущены попыткой ее решения, что будучи замеченными в позорном голосовании за отсутствующих коллег не стесняясь тычут средний палец в телекамеры, а значит и всем одесситам.

Так что же есть «кнопкодавство» или говоря юридическим языком «неперсональное голосование»? Это нарушение требования Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», согласно которому каждый депутат в совете имеет лишь один голос, соответственно, и голосовать может только за себя. Но мы могли убедиться в том, что и депутаты городского, и областного совета неоднократно принимали решения с нарушением этого требования.

"Кнопкодавство" на XXI сессии Одесского областного совета - зале находится меньше половины депутатов, но благодаря неперсональному голосованию электронное табло показывает 80 голосов "за"!

И такую картину журналисты наблюдают на каждой сессии областного совета

  

В "кнопкодавстве" в Одесском городском совете была уличена даже священнослужитель Игумения Серафима

А это видео "из последнего" в Одесском городском совете. Кстати, на этом видео Ирина Есенович тычет средний палец журналистам, который зафиксировали ее "кнопкодавство"

Итак, основания для досрочного роспуска совета по первой части упомянутой нормы, как мы можем убедиться, уже есть.

Что же со второй частью нормы - «игнорируя при этом требования компетентных органов о приведении этих решений в соответствие с законом»? К сожалению, прокуратура на протяжении нескольких лет проявляла невиданную слепоту в этом вопросе и в упор не видела нарушения законодательства в действии «кнопкодавов». И это при том, что или сам прокурор, или его заместитель находятся на каждой сессии и воочию могут наблюдать удивительное мастерство «пианистов» совета!

Но это было раньше. А что же сейчас, когда в стране происходит трансформация власти и милиция на каждом шагу кричит о том, что она с народом? Что стоит прокуратуре потребовать от органов местного самоуправления отменить если не все принятые решения (поскольку, возможно, за некоторыми исключениями, все они принимались с нарушением законодательства), то хотя бы по тем из них, по которым есть соответствующие доказательства, как минимум, в материалах журналистов?

Согласятся ли депутаты отменить огромное количество решений (в особенности резонансные), за которыми стояли многочасовые и многоходовые договоренности? Мне кажется, что нет. А если нет, то будет выполнена вторая часть нормы о досрочном роспуске совета. Вот и все — вот и есть все основания для роспуска совета. И это еще не говоря о том, что Одесский городской совет уже по многим вопросам игнорировал протесты и требования прокуратуры! Так что основания были уже давно — вот только воли почему-то не было...

В общем, депутаты Одессы и области могут поплатиться за нежелание проводить работу по закону. Воспользуются ли этим предлогом депутаты Верховной Рады — без сомнения станет известно уже в ближайшее время.

Ярослав Католик // izbirkom.od.ua

1, 3 фото, 2-е видео - «ТАЙМЕР»

    powered by CACKLE