Духовному отцу одесского Евромайдана порезали шины

 В прошлый вторник, 11 февраля, у отца Александра Смеречинского, который является духовным отцом одесского Евромайдана, порезали все четыре колеса его автомобиля. Отец Александр - человек очень скромный.

 Он объяснил, что связывает этот вандализм со своей службой на Евромайдане, но не сообщал активистам Майдана об этом факте. Священнику порезали шины, когда он был в часовне УГКЦ на Ланжероновской улице. Отец Александр является морским капелланом УГКЦ (http://www.cerkva.od.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1047), каждое воскресенье читает молебен на одесском Евромайдане возле памятника Дюку де Ришелье и духовно поддерживает участников Майдана.

Активист Евромайдана Андрей Юсов заявляет, что сейчас юристы политической партии "УДАР Виталия Кличко" готовят обращение в милицию о порче имущества священника Александра Смеречинского.

 "Власть втихаря продолжает войну с Евромайданом, наплевав на "пакт о ненападении", заключенный Скориком с активистами оппозиционных партий.

Мы три месяца мирно выступаем за перезагрузку власти в стране, за проведение люстрации, за отставку Януковича и проведение честных выборов, а нам прокалывают колеса, сжигают автомобили, натравливают титушек, устраивают антимитинги, постоянно провоцируют. Обижать священников - это последнее дело".

 

    powered by CACKLE