Одесский публицист: Украина режима деспотии

 Попробуйте сегодня в самой большой стране центральной Европы 21 века построить для 45 миллионного народа современную, модернизированную «переходной» демократией, резервацию, гетто или древний Рим.

Люди адекватные наверняка оценят такую идею как бред, утопию или сюжет книги в жанре фантастики. Однако есть люди, - нет, вовсе не в психиатрической больнице - которые так не считают. Правда, эти фантасты-архитекторы сами предпочитают хранить деньги, иметь недвижимость, жить, лечиться и обучать детей - в Европе и США, обрекая украинский народ на выживание и вымирание в резервации «Украина». Свобода начинается тогда и там, когда и где народ боится рабства больше, чем рабовладельцев. Украинский народ всегда боялся рабства гораздо больше своих поработителей, и много веков систематически вёл освободительную борьбу с колонизаторами Украины. Длительная история освободительной борьбы закалила свободолюбие нации, поливая его кровью и слезами, обжигая огнём и посыпая пеплом. После 91 года двадцати двухлетняя постсоветская история независимой Украины, её "переходный" на пути демократии этап – характеризуется относительно активной, в сравнении с Россией и Белоруссией, демократизацией политического процесса, общества и страны.

Попробуйте сегодня выстроить резервацию в такой стране, и вы получите точно такой же результат, который нынче фактически свалил с ног политика и президента Януковича. Результат, который сегодня создал массу серьёзных проблем главному архитектору украинской резервации - олигархату. Как они, авторы проекта "Янукович - президент Украины", пошли на заранее проигрышную и столь трагичную авантюру, делая ставку на алчного, жестокого, невежественного и ограниченного человека. Человека известной биографии и менталитета, который абсолютно без понятия что такое политика вообще, и государство - в частности. Не говоря уже о государственном управлении на высшей должности державы. В итоге, авторы этой авантюры пострадают первыми, а им есть что терять. Однако олигархат с Януковичем одного поля ягоды и на них начхать, а вот народ и государство искренне жаль. Украинская нация в гетто суверенной державы, или интегрированная в гигантскую резервацию кремлёвского таёжного союза евросибири - это залог дальнейшего роста мегасостояний олигархата и "Семьи" Януковича, гарантия их сытой и обеспеченной жизни в Европе и США; а главное, возможности вечного президентства и династической передачи власти по наследству. Так они думают (ли). Интеграция Украины в Евросоюз, реформы и демократизация страны, становление демократических институтов и гражданского общества, малого-среднего бизнеса и среднего класса - всё это исключает второй президентский срок Янковича, и перечёркивает дальнейшие перспективы десяти олигархических семей держать в географически европейской стране 21 века частный сафари. Интеграция Украины в Евросоюз не позволит им в дальнейшем беспредельно, масштабно и безнаказанно грабить национальное богатство.

Не даст в мирное время массово уничтожать её граждан в условиях отсталого здравоохранения, нищеты, дороговизны на лекарства и товары первой необходимости. В нынешней Украине державная политика разрушила науку, образование и здравоохранение. Там, где наука, образование и здравоохранение стоит низко – низко стоит человек. Такая страна в современном глобальном мире перспективы выжить не имеет. Также власть приступила к откровенному отстрелу мирных невооружённых граждан только за то, что эти люди высказывали своё протестное мнение. Выстроенную систему можно было бы назвать диктатурой, однако режим не имеет никакой политической идеи. Масштабный национальный грабёж в целях обогащения "Семьи" политической идеей не является. Поэтому корректно называть режим Януковича деспотией. Судя по значительному сокращению населения страны за последние пятнадцать лет - в результате искусственно созданных властью условий сухого геноцида, преобладанию смертности над рождаемостью, отсутствию работы и вынужденной массовой миграции украинцев за рубеж - демографическая политика олигархической державы направлена на сокращение граждан страны до 15 - 20 %. Словом, голосовать на выборах будет некому и можно переходить к династическому правлению.

В качестве рабсилы запустят сюда неприхотливых дешёвых китайских остарбайтеров и вопрос процветания режима деспотии, династического правления и придворного олигархата - решён. Примерно так рассуждают государственные мужи современной Украины. Нет, всё же сильна система ценностей и менталитет римского цезариата даже в Европе 21 века. В августе 2013 года президент Янукович объявил евроинтеграцию официальным внешнеполитическим курсом Украины, вселив в депрессивное общество, в народ - надежду на лучшее будущее. Однако уже 21 ноября, отказавшись подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, Янукович объявил украинскому народу и всему миру, что он всего лишь пошутил. А надежда на лучшее будущее 45 миллионов украинцев только их глупая иллюзия. Что и послужило импульсом для рождения Евромайдана, как символа массового протеста украинского народа, его устремлений к свободе и демократии. Евромайдан стал кузницей становления украинской политической и гражданской нации. Демократия может быть установлена только в той стране, где люди научены соотносить себя не только с семьёй или этнической группой, а там, где они отождествляют себя прежде всего с нацией и обществом. Майдан-2013 эту дорогу Украине открыл. В этой связи, Майдан - это микромакет Европы в Украине уже сегодня. Мы обязаны твёрдо осознать! Пока в Украине не будет независимого справедливого суда – не будет становления и развития рыночной экономики. Пока не будет конкурентной рыночной экономики – не будет частной собственности в её западном понимании и собственников, как явления массового.

Пока не будет массовых собственников – не будет фактического гражданина и гражданского общества. Без массового среднего класса, гражданского общества - демократии быть не может. Вот такая последовательность. Учитывая, что олигархат прихватизировал, то есть, присвоил за бесценок фактически всю страну – здесь между нацией и олигархами предстоит тяжёлый разговор. Нет, не реприватизация, а принятие и выполнение закона «О компенсаторном налоге». Вот такая цена демократического европейского будущего Украины. Однако другого пути обрести демократию, жить достойно и интегрироваться в Евросоюз – страна не имеет. До 30 ноября 2013 года украинское общество осознавало, что живёт серо, мрачно и в нищете. Мы прекрасно понимали, что нас, как никогда нещадно и откровенно, грабит бандократия и олигархат. Мы каждый день ощущали коррупцию и отсутствие судебной справедливости, своё бесправие и беззащитность перед беспределом чиновников и правоохранителей, силовиков и бандитов, олигархов и их мажорного потомства. Попрание прав человека, унижение человеческого достоинства - всегда были здесь основным принципом внутренней государственной политики и нормой отношений между державой и человеком. Социальная картина Украины нынче окончательно приобрела черты деспотии римского цезариата, несколько модернизированного современностью. Абсолютное меньшинство привилегированного олигархата и высшей бюрократии пользуется конституционными правами, защищено основным законом, но живут они вне закона. Действуют в формате произвола и беспредела. Олигархату можно всё!

Другая часть украинского общества представлена абсолютным большинством бесправного населения Украины, именуемого в элитарных политических кругах биомассой. Современный прототип рабов древнего Рима. Этим ничего нельзя, их Конституция не защищает! Гарант Конституции, обложившись внешними декорациями демократии (парламент, Основной Закон), предпочитает практиковать имитационную форму демократии. Так, из всех разделов Конституции президент пользуется исключительно разделом, где тщательно выписаны полномочия его единоличной абсолютной власти, позволяющие миру справедливо говорить о президенте Украины, как об узурпаторе. Остальных разделов Конституции украинский гарант в упор не видит. Последние четыре года парламентское большинство президента голосует его личным единым мандатом и только после отмашки с Банковой. Народу режим предлагает решать перманентную дилемму в стиле авторитарных кремлёвских традиций – «стабильность и порядок монаршей властью» или «демократия». Таким образом, любые проявления демократии народом, якобы, отвергаются и поддерживается им жёсткая централизация власти в руках правителя ради «стабильности и порядка». Здесь умышленно упускается из виду, что демократия не исключает стабильность и порядок, а напротив, его обуславливает. Подобную картину мы наблюдаем сегодня. Когда облрады, армия, представители антимайдана, жители востока и юга Украины - требуют у гаранта, своими решениями и письмами «во имя сохранения стабильности и порядка», разогнать Майдан. Вот такая ветхая дурка режима, рассчитанная на невежественную совковую биомассу.

Пресловутое "пакращення" обернулось окончательным разрушением экономики, небывалым внешним долгом в 73 млрд. долларов и катастрофическим сокращением золотовалютных резервов Нацбанка, ростом внутренней бюджетной задолженности. Включился механизм легитимного правительственного грабежа нации - раскручивается маховик инфляции. Украина застыла над пропастью дефолта, и падение страны в это глубокое ущелье вопрос совсем незначительного времени. Однако, только после 30 ноября страна осознала масштабы и объём фурункула на котором жила все эти годы. Прорвав, он по сей день заливает своим бесконечным содержимым не только Украину, но и мир. Власть сажает за решётку политических оппонентов, шантажирует и угрожает тюрьмой гражданским деятелям и лидерам оппозиции, избивает и расстреливает мирных протестующих (совершено народоубийство!). Людей воруют, берут в заложники и пытают. Много раненных, инвалидов и пропавших без вести. Волюнтаристы и Проходимцы, вооружившись мандатами народных депутатов, в нарушение регламента парламента руками и ногами голосуют за антиконституционные диктаторские законы. Шантажом стране навязывается сомалийский закон «об амнистии». В Украине учреждается широкомасштабный государственный террор, свойственный классическому режиму стационарного бандита. Преступная компартия всячески поддерживает произвол власти, так как державный террор - это её историческая политическая родина со времён Ленина и его красного террора, продлившегося с 1917 года до конца 50-х. Тогда Хрущёв, чтобы компартии и лично ему избежать ответственности, развенчал культ личности Сталина, показав советским людям и миру звериное нутро КПСС.

Однако гораздо больше мы узнали о жизни и деятельности этой организованной преступной группировки после распада СССР в 91 году. КПУ за годы независимости неоднократно доказывала, что она является достойной преемницей КПСС. Поэтому, эту организацию необходимо срочно запретить в судебном и законодательном порядке, как преступную. Ещё недавно у нас не было уверенности, что милиция и её спецподразделения всего лишь бандиты в милицейской форме, которые народ содержит на свои налоги. И, как показала жизнь, содержит только для того, чтобы эти откормленные подразделения из зоопарка народ ненавидели, похищали, пытали и убивали, публично слившись с гопниками-бандитами в единое целое. Нынче властью совершены деяния, которые имеют все признаки военных преступлений против человечества и находятся в компетенции Международного уголовного Суда в Гааге (Гаагский трибунал). Авторитарные режимы, диктатура, деспотии - всегда держатся на штыках полиции и армии. Так, Россия спокон веку держалась на городовом. При таких системах силовики в государстве не первое лицо, но и не второе. Им отдаётся на произвол и откуп бесправное население страны. Они богатеют и с ними считаются. Очевидно, нынче такой идеей сверху донизу зомбировали ментов, спецподразделения и высший офицерский состав армии. Поэтому, они сегодня зверствуют и проливают кровь, защищая систему своего сытого и благополучного будущего. А министр обороны призывает президента к введению в стране Чрезвычайного положения. Для судьбы любой страны решающую роль всегда играет элита. Она является источником и носителем культуры. За двадцать два года независимости Украины нишу политической и экономической элиты страны окончательно завоевали люди криминальной квази-культуры, которая нынче вытеснила и прочно заняла в украинского обществе место основной культуры. В основе любого типа культуры лежит определённая система морали.

Системой морали криминального сообщества всегда был цинизм, а исповедуют её социопаты. Это «наверху» социальной иерархии. «Внизу» нищета и ежедневное выживание сотен тысяч украинских граждан, беспризорность детей и убитая система образования – всё это превратило украинскую действительность в гигантскую фабрику по массовому воспроизводству поколений социопатов. Поколений людей с криминальным менталитетом. Культура всегда влияет на политическую систему и изменяет ее согласно своим представлениям о нормах. Насаждаемая политическая система влияет на культуру опосредованно (через создание институтов) и очень медленно. Как влиять, какую политическую систему, адекватную своим запросам, может сформировать криминальная квази-культура – обсуждать излишне, общество этим наслаждается ежедневно. Сегодня мы наблюдаем становление режима деспотии системы стационарного бандита. После 30 ноября он окончательно сбросил с себя красивые маскарадные одежды демократии и предстал обнажённым перед Украиной и миром. На какое настоящее, будущее и место в мире может рассчитывать страна и государство, если политическая и экономическая элита общества представлена социопатами, исповедующими криминальную квази-культуру?!

 После 91 года, многовековой традиционный репрессивный алгоритм кремлёвского режима и его архетипы колонизатора собственной страны - стали отягощённой наследственностью власти постсоветских государств, выбравших демократический путь развития. Даже через двадцать два года мы видим генетическое сходство между Путиным, Лукашенко и Януковичем. У них одинаковый менталитет, общая мораль, схожая политическая культура, ценности, интересы и мотивы. Это всё птенцы гнезда кремлёвского, дети ещё из-под той и единой мамы. Так, Януковичу гораздо ближе демократических ценностей Европейского союза оказалась идея сообщества вечных президентов, учредивших свой клуб - «Таможенный союз». Здесь собрались люди, которые близки гаранту по духу, здесь его понимают. Путин держится за пост президента исключительно из соображений личных меркантильных интересов. В России только хозяину первого кабинета кремля дана возможность крутить два главных вентиля страны – кран газа и кран нефти - по своему личному усмотрению и беспрецедентно обогащаться, нещадно грабя национальное богатство русских. Чтобы иметь такую возможность, Путин не позволяет своей стране свернуть с пути диктатуры, жёстко насаждая маразмы архаичной и бесперспективной для России идеи империализма. В современном мире, напротив, успех и процветание нации заключается в интеграции в глобальную систему, выросшую из промышленных либеральных демократий Запада.

 Государство диктатуры в принципе не вписывается в глобальную систему, обречено на отторжение и увядание где-то на обочине цивилизации. Путин цинично и холодно поставил интересы собственного кармана выше интересов гигантской страны, подводя её всё ближе к неминуемой катастрофе. Вот вам весь выдающийся «масштаб» политика и президента Путина, горячий «патриотизм» этого гэбэшного профессионального провокатора и лицемера. У Януковича вентилей нет, но мотивы удерживать власть путинские. Украину, при режиме деспотии этого паханата, ждёт та же судьба, что и Россию, Белоруссию, Казахстан. Будет страна в таёжном союзе, или нет – всё одно утратит суверенитет, окажется в бесконечном тупике обочины цивилизации и на краю гуманитарной катастрофы. Страх потерять власть и награбленное состояние, оттолкнул гаранта от ЕС и бросил его в жёсткие объятья путинского кремля. Хотя сегодня можно сказать с полной уверенностью – подпиши президент Янукович 21 ноября 2013 года в Вильнюсе на саммите «Украина-Евросоюз» Соглашение об ассоциации с ЕС, он бы не только гарантированно стал второй раз президентом Украины, но и вошёл бы в мировую историю демократом и героем Украины. Янукович предпочёл в историю вляпаться. Что же, хто на шо вчився.

Юрий Радухин
публицист

    powered by CACKLE