Майдан — свержение режима стационарного бандита

 Нынче то там, то здесь всё чаще приходится слышать в адрес гражданских деятелей, активистов Майдана и политиков обвинения правоохранительных органов в призывах к свержению конституционного строя.

После 2010 года в Украине выстроен полноценный режим стационарного бандита (естественно антиконституционный!) со всеми его классическими признаками.

Режим стационарного бандита ничего общего с конституционным строем не имеет! Майдан, оппозиционные гражданские активисты и политики призывают как раз к его свержению. Против режима стационарного бандита сегодня выступает 80% украинцев - это война граждан Украины с режимом, но вовсе никакая не гражданская война. Здесь нет и, очевидно, не может быть состава преступления, предусмотренного статьёй УК "свержение конституционного строя", а за призывы к свержению антиконституционного строя статья пока не предусмотрена.

Правоохранительные органы и силовики, выступающие в защиту режима стационарного бандита, забыли что такое Конституция и Присяга.
 Украина стоит над пропастью дефолта. Резервный валютный фонд НБУ тает, как снег на солнце и протянет ещё месяц-полтора. Внешний долг составляет 73 млрд. долларов. Катастрофа с задолженностью по оплате бюджетникам и с пенсионным фондом. На фоне тотального кризиса, экономической и политической катастрофы, клика Януковича затягивает время агонии своего режима с одной лишь целью - распилить, дограбить и вывезти оставшееся из Украины.

Очевидно прозрение придёт к правоохранителям, силовикам и работникам госслужбы тогда, когда они перестанут получать зарплату; а их сегодняшние спонсоры покинут Украину и бросят их здесь со всеми, широко известными украинцам и миру, преступлениями на суд народный. Народоубийства и пытки мирных протестующих, похищения людей и взятие их в заложники - эту кампашку не впечатляют!

Правоохранители и силовики, ради кого и чего вы на всё это пошли?! Ведь среди вас ещё остались люди чести и здравого ума. Оглянитесь вокруг и посмотрите в краткосрочную перспективу. Вы убедитесь, что шансов удержаться у режима Януковича не осталось!

Не воюйте с собственным народом. Кто это делает, тот обречён на поражение! Это факт исторический.

Юрий Радухин
публицист

    powered by CACKLE