Участники одесского Евромайдана попрощались с Януковичем у консульства России (ФОТО)

 7 февраля у Генерального консульства РФ активисты одесского Евромайдана передали письмо Генкосулу Антонову и отправили Януковича в небо - в виде олимпийского мишки, символа московской Олимпиады-80.

«Оставьте себе Януковича. Мы меняем его на узников Болотной площади. Нам нужны такие борцы за демократию, такие русские, которые уважают права и свободы граждан и Украины и Российской Федерации, и готовы бороться за нашу и вашу свободу», - заявил один из организаторов одесского Евромайдана Андрей Юсов.

Господину Генеральному консулу
Российской Федерации в Одессе
Антонову Ю.А.

Господин Генеральный консул!

Сегодня, 7 февраля, в день торжественного открытия Зимней олимпиады в Сочи мы, активисты и участники одесского Евромайдана, хотим предложить Вам один тактический, дипломатический и очень правильный для Украины ход. Мы хотим обменять Виктора Януковича, который уже улетел на Олимпиаду в Вашу страну на политических заключенных.

В России до сих пор в тюрьмах и психушках сидят люди, участвовавшие в "Марше миллионов" 6 мая 2012 года на Болотной площади. Это не просто политические заключенные, это - жертвы режима. Это граждане, которых сделали "виноватыми", хотя тогда силовой разгон мирных демонстрантов устроили так называемые "представители органов правопорядка" РФ. "Болотное дело" известно многочисленными судебными и правовыми нарушениями законов Российской Федерации.

Между тем, пока ещё президент Украины Виктор Янукович улетел к Вам в Россию, в Сочи на открытие Олимпиады.  И мы бы хотели, чтобы он больше не покидал пределов Вашей страны.

Мы, мирные участники одесского Евромайдана, требуем, чтобы он и остался в той стране, где легко попирают законы и права человека. Россия как раз подходит Виктору Януковичу, который сам легко нарушает Конституцию Украины, и вот уже третий месяц не может урегулировать политический кризис в стране и наказать виновных в убийствах, похищениях  и избиениях мирных граждан.

Мы готовы предложить российским дипломатам полноценный обмен: один президент Украины на троих узников Болотной площади: Максима Лузянина, Константина Лебедева и Михаила Косенко.

 Мы даже готовы дать за Виктором Федоровичем "приданое" - лишь бы Россия пошла на столь храбрый поступок и совершила обмен.

Активисты одесского Евромайдана

    powered by CACKLE