Под Одессой начали обкатывать местный Буковель (ФОТО)

 Лыжный курорт Березовка, открытия которого многие лыжники ждали с прошлого года, заработал в последних числах января. Самые активные любители снежных развлечений уже успели посетить одесский Буковель

На территории комплекса, расположенного в 60 км от Одессы, открыты три лыжных трассы разных уровней сложности и четыре подъемника. По словам директора курорта Владимира Бондарца, который сам является опытным лыжником, по сравнению с прошлым годом появилось лишь новое покрытие основной трассы протяженностью 650 метров и малая горка для катания на тюбингах (надувных санях). Добраться на трассу можно с помощью четырех подъемников.

 Чтобы лыжники не зависели от капризов природы, бизнесмен закупил 12 снежных ружей, а также арендовал снежную пушку. На территории курорта работает медпункт, кафе, хранилище инвентаря, кабинет инструкторов и теплые туалеты. Владимир Бондарец отмечает, что длительность работы курорта будет зависеть от температуры воздуха. – Пока на термометре будет ниже 5 градусов тепла, мы собираемся работать. Думаю, это сезон у нас продлится 70 дней, – отмечает директор. Мнения от пребывания здесь первых посетителей курорта разделились. Говорят, что на выходных уже выстраиваются немалые очереди, в итоге перегружаются подъемники и на всех не хватает снаряжения. Лыжница Настасья Науменко рассказала, что она так и не дождалась открытия большого2 подъемника. – Порадовало вечернее катание, которое у них заканчивается поздно – в 22.00, – резюмировала Науменко. – Будем надеяться, что если погода и технические моменты позволят, то можно будет пару раз после работы съездить погонять при свете фонарей. Что касается проезда на курорт, то с этим, по словам отдыхающих, не возникает проблем.

В Березовку исправно ходят электрички, а в соцсетях организовывают автобусные туры на выходные дни. Стоимость проезда составляет от 100 до 150 гривен. Кроме того, там же можно присоединиться к людям, которые собираются на курорт на своем авто и готовы взять попутчиков. Дорога, как уверяют «бывалые», вполне сносная: из Одессы до Березовки можно доехать за 1­1,5 часа. В будний день вход на горку стоит 60 грн в час, 120 грн на 3 часа, 170 грн – на день (с 9:00 до 17:00), 120 грн – на вечер (с 17:00 до 21:00) и 220 грн – день вечер. В выходные и праздничные дни цены увеличиваются: 1 час – 70 грн, 3 часа – 140 грн, день – 220 грн, вечер – 170 грн, день вечер – 320 грн. Прокат лыж стоит 50 грн в час для взрослых и 30 грн для детей. Целый день проката снаряжения обойдется в 120 грн, а для детей – 60 грн. Негативным моментом для многих любителей покататься оказалось то, что в Березовке нельзя взять напрокат сноуборд, и в этом году, по информации администрации курорта, ситуация вряд ли изменится.

Анна Грищук, Дмитрий Покровский // weekend.od.ua

    powered by CACKLE