Одесчина: неадекватный страх властей (ФОТО)

 Cтало известно о проведении активистами и неравнодушными к ситуации в стране жителями города встречу перед городским исполкомом. На удивление, в почти 15-градусный мороз собралось более 25 человек, в основном пожилых.

Каждый пришел для того, чтобы высказать свою поддержку столичному «Евромайдану». Больше всего, конечно же, удивила реакция власти на все происходящее. Почти что равное протестующим количество милиционеров находилось вокруг мирно митингующих, один из правоохранителей вел непрерывную видеозапись происходящего. Кому-то это не понравилось, и одна из женщин-активисток попыталась убедить милиционера прекратить вести съемку, но её остановили свои же.

Вход в горисполком с трех часов дня был закрыт, только на входе стоят два здоровяка с нашивками «охрана», в здании более десяти. Не пускали даже журналистов. «Мы здесь для мирного общения, не собираемся никого штурмовать, а милицию расставили как будто мы преступники» — высказалась одна из присутствующих.

Молодой парень, пришедший так же для поддержки, высказал свое мнение после визита киевского Майдана. Продлилось общение общественников до часа, после чего все разошлись. При всей аполитичности большинства населения города, власть с боязнью пытается держатся за свои места с помощью милиции, ограждая себя ею от народа.

Виталий Лозицкий // bessarabiainform.com

 

    powered by CACKLE