Зимние забавы одесситов: дрифт на снегу, битвы снежками и дети в пакете (ФОТО, ВИДЕО)

 С приходом настоящей зимы многие одесситы ловят те редкие моменты, когда улицы города покрыты снегом. Морозы и снежный покров в 10-12 сантиметров позволяет не только покататься на санках, а еще и погонять по белоснежным покровам

и дружно устроить массовую игру снежками.

Автолюбители устраивают дрифтинг на Куликовом поле. Jдесские дрифтеры собрались дабы, воспользовавшись сложившимися погодными условиями, протестировать свои автомобили на прохождение поворотов с максимально возможной скоростью.  Среди 40 различных автомобилей прохожие разглядели БМВ, Жигули и даже Дэу Матиз. Все они кружили по площади около административного здания. «Дрифтёры» застревали в снегу, откапывались и продолжали показательное выступление, нарушая тишину ревем моторов и буксированием колес. Фаворитом вечернего дрифта стал Жигули — с таким отъявленным рвением он прокапывал колёсами снежные сугробы. Нашлись автолюбители, которые, не рассчитав собственных сил и сил своего «железного коня» стали участниками незначительных ДПТ.  На поле были установлены две кофемашины, чтобы с помощью бодрящего напитка дрифтеры могли бороться с сонливостью. 2
 

Мужчина также решил покатать своих детей, но не в авто, а в пакете. В Интернете появился ролик, в котором мужчина решил подурачиться с ребятней в заснеженном дворе. Находчивый молодой отец придумал необычную забаву: так как санок не оказалось, он положил малышей в большой полиэтиленовый пакет и принялся катать их по снегу. Сначала мужчина посадил в пакет девчушку и, схватившись за кончик пакета, поволок его с горки под восторженные возгласы дочери. После испытать «аттракцион» захотел и сынишка, тогда папа надел на обоих деток «скафандр» и, бережно уложив их на снег, еще разок прокатил по заснеженному дворику.
Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни считают такую забаву небезопасной и необдуманной выходкой взрослого мужчины, другие, напротив, называют такой подход веселым и креативным.

– Нет ничего страшного в таком зимнем развлечении, если мужчина оставил отверстие для воздуха в пакете, – считает педиатр Екатерина Лосева. – Главное – не разгоняться и заранее изучить «горнолыжную» траекторию, убрав оттуда камни или ветки, о которые могут травмироваться дети.

  
Настоящие зимние забавы будут на выходных. В первый день февраля откроют сезон снежных битв любители побарахтаться в снегу.
– Одесситы будут забрасывать друг друга снежками подальше от административных зданий, чтобы чиновники не подумали, что мы хотим кого-то штурмовать, и не прислали за нами «Беркут», – смеется организатор мероприятия Алексей Корольков.
Правила зимнего сражения просты: участники разобьются на две команды, а потом примутся вытеснять противника за пределы его «крепости». Веселье может длиться до бесконечности!
В прошлом году в парк Победы пришли около тысячи человек, в этот раз ожидают не меньше участников. Тогда забава пришлась по душе местным фотографам, и они, укрывшись в «окопах», наперебой снимали веселое действо. А фотограф Светлана Костина даже взяла Гран-при престижного конкурса «Снимок года» за фото, сделанное во время «Снежных битв». Начало битв в субботу в 15.00.

Олеся Мамиенко // weekend.od.ua

    powered by CACKLE