Мнение: колоссальный политический опыт Эдуарда Гурвица как никогда востребован (ФОТО)

 Эдуард Гурвиц относится к числу тех немногочисленных политиков, которые имеют стратегическое мышление и отличаются глубоким пониманием процессов, происходящих не только в нашей стране – Украине, но и в мире.

Он обладает своего рода уникальным политическим видением и пониманием того, как то, или иное решение может даже через годы повлиять на развитие государства.

На мой взгляд, самое важное, что характеризует Гурвица, это тот факт, что имея возможность сделать блестящую политическую карьеру на государственном уровне и достичь самых высоких должностей на властном Олимпе, он предпочел свою энергию, свое здоровье и душу, посвятить Одессе.

Во время нашей совместной политической деятельности в Верховной Раде, меня всегда поражало, с каким воодушевлением, с каким жаром, он рассказывал о том, как ему удалось восстановить какой-то уголок Одессы. Он мог часами говорить об истории Одессы, ее создателях, о тех людях, которые на протяжении столетий творили Одессу.
Рассказывал, какой эта улица была 150 лет назад, что надо сделать, чтобы сберечь дух ее былого величия, старины и как сделать ее еще лучше, еще краше.

Мне приятно вспомнить то время, когда я приезжала в Одессу, как Министр культуры и туризма Украины в 2005 году, позже – как народный депутат Украины, и по-доброму удивлялась, как быстро Одесса преображалась, хорошела, становилась по-настоящему европейским городом – прекрасным символом Украины, как морской державы.

В сегодняшней кризисной ситуации колоссальный политический опыт Эдуарда Гурвица как никогда востребован, особенно – в вопросе возрождения местного самоуправления. И я уверена, что внедрение эффективной, европейской модели местного самоуправления позволит Эдуарду Иосифовичу еще долго и красиво служить Одессе. Желаю ему на этом пути счастья и успехов!

Оксана Билозир,
народный депутат Украины четвертого-шестого созывов, Министр культуры и туризма Украины (2005), Народная артистка Украины.

От редакции: 30 января экс-мэр Одессы, народный депутат Украины (фракция партии «УДАР») Эдуард Гурвиц празднует свой День рождения.

 

    powered by CACKLE