Гурвиц: Конституционный Суд нужно ликвидировать, а против его судей открыть уголовные дела

 Экс-мэр Одессы и народный депутат от партии УДАР призвал передать полномочия Конституционного Суда специальной палате Верховного Суда.Решение об отмене политреформы в 2010 году было принято незаконно,

а следовательно – парламент может легко его отменить. Об этом заявил народный депутат от партии УДАР Эдуард Гурвиц.

"Создание конституционной комиссии, по моему мнению, – неверный подход. Нужно просто-напросто решить проблему Конституционного Суда, который вышел за рамки своих полномочий. На самом деле, он должен был указать в своем решении в 2010 году, какие претензии он имеет к парламенту, а не отменять Конституцию. На это он не имел никакого права, а следовательно – совершил уголовное преступление по статье "Незаконное изменение конституционного строя", – уверяет Гурвиц.

В связи с этим депутат предлагает открыть уголовные дела против судей Конституционного Суда, принявших решение об отмене политреформы, и ставит под сомнение необходимость существования такого органа, как Конституционный Суд, в принципе.

"Следует открыть уголовные дела против судей этого суда. Этот суд неоднократно принимал незаконные решения, которые нарушили равновесие в государстве. Суд этот вообще должен быть распущен – достаточно Верховного Суда, специальная палата которого, если нужно, будет определять конституционность тех или иных законов", – заявил Эдуард Гурвиц.

При этом народный депутат уверен, что, поскольку суд превысил свои полномочия в 2010 году, для возвращения к варианту Конституции 2004 года достаточно голосования в зале парламента 226 голосами. Эдуард Гурвиц достаточно резко прокомментировал и отставку правительства Николая Азарова.

"Наконец-то в отставку ушло одиозное правительство Азарова, которого можно охарактеризовать одним словом: идиот. Идиот, который на программах у Шустера пользовался особыми привилегиями. Идиота не пускали в студию вместе со всеми, а пускали отдельно, чтобы он говорил о каких-то глупых цифрах", – заявил Гурвиц.

    powered by CACKLE