Мнение: Эдуард Гурвиц был и остается истинным выбором одесситов (ФОТО)

 Справедливости ради надо сказать, что я никогда не работал под руководством Эдуарда Гурвица, он никогда не был моим начальником и я никогда не получал от него финансовых и любых иных преференций.

И поэтому имею право высказать свое мнение абсолютно беспристрастно и объективно.

Мне много раз приходилось общаться с Эдуардом Иосифовичем, слушать его выступления и я постоянно поражался тому, как он простыми словами может «держать» любую аудиторию, зажигать ее и делать своими сторонниками даже непримиримых противников. Как, с истинно одесским юмором, он разбивает аргументы всех своих недругов и срывает шквал аплодисментов слушателей.

Я видел какой была Одесса при Боделане и раньше, и какой она стала, когда городским головой избрали Эдуарда Гурвица. Это, как говорят в Одессе, две больших разницы. После посткоммунистической серости, при Гурвице, Одесса расцвела, похорошела и стала наконец похожа на красивый, ухоженный, развивающийся европейский город, куда хотелось приезжать и где хочется жить.

В городе стали облагораживаться и реконструироваться целые улицы, ремонтироваться дороги, налаживаться инфраструктура. И ничего удивительного: ведь Гурвиц - специалист-строитель по образованию, прекрасный, опытный руководитель, который досконально разбирается не только во всех городских, но и общегосударственных проблемах. Он имеет свой неповторимый шарм человека, общение с которым никого не оставит равнодушным и просто приносит удовольствие. «Гурвиц – это таки Человек» - говорят одесситы. Хочется сказать по – одесски: «Таки да! Гурвиц - это человек». И голова.

А, кроме того, несравненный дипломат человеческих отношений, управленец-профессионал, который досконально разбирается во всех тонкостях городского хозяйства. Эдуард Гурвиц как никто был на своем месте на должности мэра Одессы. И та ошибка, а вернее, та наглая фальсификация, благодаря которой ему пришлось оставить эту должность, еще раз доказала всем, что это была именно ошибка и фальсификация.

Ведь сегодня уже ни для кого не является секретом, что именно Эдуард Гурвиц был и остается истинным выбором одесситов. В силу своей работы и общественной деятельности, я сегодня общаюсь с большим количеством самых разных жителей города Одессы из оппозиции, власти и совершенно аполитичных. И когда заходит разговор об одесском городском голове, которого до этого времени так и нету в Одессе, то мнение одесситов становится единодушное – только Гурвиц.

Даже те, кто когда-то были против Гурвица, сегодня поняли, что Эдуарда Иосифовича надо срочно возвращать в Одессу. Ибо как нет Гурвица без Одессы, так и Одессы нет без Эдуарда Гурвица.

Владимир Седов, журналист, член национального Союза журналистов Украины.

От редакции: 30 января экс-мэр Одессы, народный депутат Украины Эдуард Гурвиц празднует свой День рождения. Фото Олега Куцкого

 

    powered by CACKLE