«Беркут» против майдана: на «передовую» выставили Одессу

 "Беркут" из Львова и других западных регионов держат в тылу, поскольку считают "психологически нестабильным" Об этом на условиях анонимности заявил один из "беркутовцев" Deutsche Welle, информирует Цензор НЕТ.

"В Киеве мы уже больше месяца, - рассказывает в анонимном телефонном интервью один из представителей львовского спецподразделения "Беркут". - Нас перебросили, еще когда было затишье".

По словам собеседника, в столице собрали свыше 80 процентов личного состава спецподразделения. Впрочем, львовяне и остальные "беркутовцы" из западных регионов не стоят на «передовой»: «Мы обеспечиваем тыл, это и хорошо, потому что не знаю, как бы мои ребята повели себя. Нас считают неблагонадежными, психологически нестабильными. На «передовую» выставили Одессу, Запорожье, Днепропетровск".

"Такие силы, что, поверьте, можем снести Майдан за час, если будет команда, не задумываясь", - добавил служащий. Он пожаловался, что условия пребывания ужасные, рядовые спецназовцы спят уже месяц на полу в спортзалах. Питание дают, а вот с умыванием - проблема.

"О чем мы можем думать? Думаем о том, чтобы скорее приехать домой и об обещанных финансовых вознаграждениях. Думаю, мои ребята не били бы бездумно людей, здесь таких и без нас хватает", - говорит собеседник.

censor.net.ua
    powered by CACKLE