Одесса: дождь превратился в ледяную крупу

 Одесское утро было похоже на обычный осенний день, не глядя на то, что на улице январь. Но, ближе к обеду ничем не примечательный дождь начал делать своё дело. Температура воздуха снизилась.

По этой причине выпадающие осадки намерзали на деревьях, заборах, столбах. Одесские улицы постепенно превращались в ледяное царство. Стеклянные веточки деревьев отблёскивали вечерним светом. Одесситы с большим удовольствием фотографировали редкое в Одессе явление. И действительно, зрелище непередаваемое. Творческим людям такие пейзажи дарят вдохновение:

«В молочную белую стужу Деревья недвижно глядят. Стоят, как душою наружу, Надевши свой зимний наряд. Так кротки и робки их души, Задумчив и нежен их взгляд… Меня ж раскаяние душит За чью-то вину, невпопад…»

Немного позже не прекращающийся дождь превратился в ледяную крупу. Дороги Одессы стали превращаться в каток. Но, как известно Одесситы народ позитивный. Именно поэтому, после отключения света горожане выдвинулись на улицы города, дабы запечатлеть хрупкую красоту.

«В молочную белую стужу Деревья недвижно глядят. Стоят, как душою наружу, Надевши свой зимний наряд. Так кротки и робки их души, Задумчив и нежен их взгляд… Меня ж раскаяние душит За чью-то вину, невпопад…» К сожалению,эта красота опасна. Из-за чрезмерного веса начали обрываться провода. Посёлок Котовского на время остался без электроэнергии.

public.od.ua
    powered by CACKLE