В Одессе запретят свадьбы и похороны – мнение

 Принятие в Верховной Раде Украины законопроект № 3879 «О судоустройстве и статусе судей» является шагом к созданию тоталитарного режима в стране. Теперь даже свадебные и похоронные кортежи окажутся вне закона.

Об этом заявил глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов. Принятие данного законопроекта, по мнению политика, является не только нарушением  конституционных норм и прав граждан, но и граничит с абсурдом.

«Теперь не только сим-карты нужно будет с паспортом покупать. Теперь все свадебные и даже похоронные кортежи будут вне закона. Теперь пробки на улицах города фактически являются незаконными. Более того, палатку теперь можно установить только с разрешения правоохранительных органов. Это значит, что теперь рыбаки не имеют права рыбачить, установив палатку. Это значит, что турист не имеет права без разрешения установить палатку на природе. А это срыв туристического сезона в курортном городе Одесса», – отметил А. Юсов.

Общественник Сергей Гуцалюк отмечает, что под серьезным ударом находится свобода слова: «Согласно этому закону, теперь любого можно заковать в наручники за любое высказывание. Любого, кто не понравится власти, могут заочно осудить и конфисковать имущество. Это возврат к раскулачиванию и коллективизации», – отметил С. Гуцалюк.

Напомним, ранее в беседе с Репортером глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко заявил: «Принятие этого закона – преступление против украинского народа. Он (закон) развяжет руки и увеличит произвол судей и сотрудников правоохранительных органов. Подобные документы можно принимать только при условии независимой судебной системы и не коррумпированных правоохранительных органах. Это решение преступно».

Также глава КИУ предположил, что подобный закон приведет к радикализации общества: «Людей лишают возможности действовать в правовом поле. Собственно, законы нужны именно для того, чтобы люди могли выражать свои мнения и позиции, избегая конфликтов и радикальных действий. Этот закон лишает нас законного права на выражение мысли, что логично может привести к конфликтам и угрозам радикальных действий».

reporter.com.ua
    powered by CACKLE