Одесса: пассажиров поездов, обворовывают, поят клофелином, травят газом

 О небезопасности поездок в поезде знают все. Но, так или иначе, жертв мошенников в поездах не уменьшается. Одесские «ж/д воришки» совершенствуют методы «вычищения» карманов пассажиров поезда.

Как бы люди не были осведомлены, всё равно попадаются на удочку мошенников. Проводница поезда Одесса-Днепропетровск Мария поделилась впечатлениями от своей многолетней работы, и многократными случаями мошенничества, которые отложились на её памяти: «Ситуация не зависит от того, есть в поезде милиция или нет. Воры обычно подсаживаются на коротких станциях под утро, когда все спят, часа в четыре, и проходят весь поезд, заглядывая чаще всего в купейные вагоны и СВ, а на следующей станции высаживаются. Раньше часто случалось, что сидели и пили, пили… А потом раз – и исчезали.

 Обчистят пьяного пассажира и скрываются. Теперь они используют усыпляющий газ, их никто даже опознать потом не может». Муж Марии, также стал жертвой мошенников. Его обокрали что говорится «до трусов». Даже наручные часы с него сняли. Неоднократно бывали у Марии случаи, когда воры ломились и к ней в купе: «Сколько раз к нам в купе ломились воры… Эти двери легко снимаются, даже если закрыты. Поэтому приходится выдумывать способы, как их изнутри привязать или закрепить, чтобы не открыли. Совсем недавно был случай: обокрали женщину, которая ехала в Одессу в командировку.

Выкупила все СВ, закрылась, думала, что так безопаснее. Ночью воры проникли в ее купе и все забрали. Позже мы ее сумку в тамбуре нашли. Всем вагоном ей на обратную дорогу скидывались». Главное правило — это не привлекать мошенников своим внешним видом, ювелирными украшениями, телефонами и одеждой. Ещё Мария советует не заводить задушевные разговоры с незнакомыми людьми, а тем более не участвовать в застольях. А вот новая методика мошенников требует наибольшей концентрации внимания и бдительности. Дело в том, что используемый газ — это закись азота. Этот газ применяют медики для наркоза.

public.od.ua
    powered by CACKLE