Ужасы сегодняшней Одессы: пристанище крыс, бомжей, наркоманов (ВИДЕО)

 Разрушенные постройки, заброшенные цеха заводов, пристанище крыс, бомжей, наркоманов и других представителей маргинальных слоёв -- и всё это в самом центре Одессы.

Деволановский спуск -- улица на слуху каждого одессита и многих туристов, попадать сюда не стоит. На руинах в честь Деволана побывал наш корреспондент Максим Шпат.

  • Как жаль тебя, любимая Одесса — мама! Исчезли чудесные фабрики и заводы, на которых всегда устраивались выпускники наших вузов и училищ. Постепенно разрушаются прекрасные памятники архитектуры и вместо них возникают гигантские муравейники. Вместо множества книжных магазинов, которых в Одессе было больше чем в любом другом городе, теперь почти на каждом квартале только две-три юридических конторы. Но все равно, когда пройдешь по старинной улице или переулочку возникает удивительное чувство гармонии. В каком еще городе в мире были бульвары, улицы и переулки с названиями Еврейская, Французский и Итальянский, Греческая, Польская, и др. Одесса — это удивительный город. Это — мама!
    Дай бог чтобы ее прекрасные традиции сохранились и мы оставались настоящими одесситами!

  • Моя Одесса — это удивительный и самый прекрасный город в мире! Ведь Одесса — мама!
    Очень жаль, что постепенно разрушаются прекрасные старинные дома — памятники архитектуры, и вместо них возводятся гигантские муравейники, несмотря на то, что еще изначально французские архитекторы пришли к выводу что строить на Одесских склонах больше 5 этажей опасно. Но все равно, когда проходишь по старинной одесской улице или переулку, то ощущаешь чудесное чувство гармонии. В каком еще городе в мире есть бульвары , улицы и переулки с названиями Французский, Итальянский, Греческая, Еврейская, Польская, Арнаутская и др. И еще, в старинной Одессе самые прекрасные дворы, которые изначально засаживались деревьями и цветочными кустами, и были местом общения всех жителей дома. Сейчас в высотках мало кто знает друг друга. Раньше в Одессе было огромное количество книжных магазинов. Сейчас в Одессе больше всего , почти на каждом квартале, юридических контор.
    Я верю , что Одесса изменится к лучшему, потому что Одесса — это Мама.

powered by CACKLE