В Одессе создали еще один майдан. Активисты считают его проектом власти (ВИДЕО)

 Сегодня в Одессе официально презентовали некий общественный проект под странным названием «ГроМайдан».

В Одессе его представляют ряд общественников, среди которых — друг зампреда Одесской облгосадминистрации — регионала Алексея Гончаренко, работник телеканала Сергея Кивалова «Третий Цифровой» Сергей Дубенко. Кто же представляет его на обще украинском уровне, и кто его финансирует — пока неизвестно.

Хотя, проверенные и закаленные на морозе и в сражениях с «Беркутом» активисты одесского и киевского майданов уверены в том, что это — проект власти, цель которого — развалить и канализировать протестные настроения настоящего майдана, направив их в «нужное» русло.

По мнению ряда активистов евромайдана, данный проект щедро финансирует либо Клюев, либо Медведчук, что позволяет активно рекламировать его в соцсетях, в интернете, на радио и телевидении.

Создатели одесского «ГроМайдана» позиционируют его, как некую общественную «медиаплощадку, которая с помощью целого ряда телеканалов и интернет сайтов позволит малоизвестным но умным людям донести свою позицию до остальной части населения, с целью изменить его сознание и довести идеи евромайдана к логическому завершению».

Стоит отметить, что только двое из четырех активистов «ГроМайдана», присутствующих на пресконференции, отметили, что посещали акции евромайдана в Одессе.

На презентацию «ГроМайдана» активист евромайдана Алексей Черный, подвергшийся избиению и незаконному задержанию за активное участие в протестах, пришел с табличкой с надписью «ГроМайдан» - это проект Партии регионов», и высказал свою позицию представителям «ГроМайдана».

Что из этого получилось — смотрите на видео:

 

 

    powered by CACKLE