Одесситы стали всё чаще обращаться к врачам со странными симптомами

 Ранее сообщалось, что эпидемиологический порог в Одессе и области не превышен. Однако, Одесситы стали всё чаще обращаться к врачам со странными симптомами, отдалённо напоминающими грипп.

«Я даже помню, как заболел. Это было 23 декабря, в маршрутке. Ехал, обратил внимание на постоянно чихающую женщину. А уже на следующее утро еле встал с кровати — так мне плохо было. И главное, обратил внимание на то, что перестал ощущать запахи, носом дышу, нормально, но ничего не чувствую. Накупил кучу лекарств от гриппа, но ничего не помогает. До сих пор жуткий сухой кашель и иногда температура подскакивает»,- рассказывает Одессит в социальных сетях.

 «Прыгающая» температура и сухой, тяжело поддающийся лечению, кашель и являются основными симптомами нового вируса. Эпидемиологи утверждают что этот вирус гриппоподобный, но довольно таки существенно отличается от гриппа.

«Это респираторные эресвирусы и аденовирусы. Их опасность в том, что буквально сразу же после заболевания начинаются осложнения — воспаления верхних дыхательных путей, бронхиты и более опасные бронхиолиты. Особо такие инфекции опасны для маленьких деток — малышей первого года жизни, у которых осложнения могут вызвать серьезные последствия»,- говорит заведующая эпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции Людмила Красницкая.

Ещё одной проблемой, настигшей в основном маленьких Одесситов, является вспышка педикулёза. В Одесских школах всё чаще при еженедельных проверках обнаруживаются случаи заболеваемости. Это связано с тем, что детки из разных семей не имеют одинаковых санитарных условий в месте проживания. К счастью, проверяются школьники довольно часто. Так что, вероятность раннего выявления заболеваний очень велика. Напомним, что в городских поликлиниках проводится вакцинация граждан. Препараты для вакцинации вы можете приобрести в любой аптеке города.

public.od.ua
    powered by CACKLE