Лучшим снимком года в Одессе назвали «снежные баталии»

 Экспозиция конкурса "Снимок года" открылась в центре болгарской культуры. На 87 работ, которые отобрало жюри, можно будет взглянуть в течение месяца. Лучшие работы выбирали среди двух сотен фотографий,

 

больше всего оценили событийные снимки из жизни города1 Снимки оценивали председатель регионального отделения НСФХУ Олег Куцкий, фотомастер Игорь Гержик и редактор журнала "Фаворит удачи" Галина Владимирская. - Конкурс проходит уже одиннадцатый год подряд, - рассказал организатор мероприятия Сергей Гуменюк.

 – В нем могут участвовать все желающие, главное чтоб человек любил свое дело и был родом из Одесской области. Авторы присылали пейзажи, портреты, репортажные кадры, больше всего члены жюри оценили событийные снимки из жизни города и области. Гран-при досталось фотографу Светлане Костиной за снимок "Снежные битвы", в лидерах оказался Сергей Онышко с фотографией "Шофер", а бронзу взяла Богомоленко Ирина.

Фотокорреспондент одесской редакции "Комсомольской правды в Украине" Максим Войтенко получил приз на самом престижном2 фотоконкурсе Южной Пальмиры "Снимок года". Лучшие работы выбирали среди двух сотен фотографий. Максим занял II место за работу с названием "Казацкий ужин". Фотографию он сделал на колбасном фестивале в поселке Любашевка.

 – Снимок был сделан в нужный момент, когда настроение совпало с присутствием колоритных персонажей, – говорит Максим. – Вокруг царило веселье, персонажи с фото напоминали героев повести "Тарас Бульба", а нужный фон создали атрибуты сельской ярмарки. Кандидат политических наук предпочитает работать в жанре репортажной съемки, больше всего любит снимать людей. Его детская мечта – стать военным корреспондентом и объездить весь земной шар. За последние пару лет снимки Войтенко были опубликованы в таких СМИ, как "Лента.ру", УНИАН, "Эхо Москвы" и другие.

Олеся Мамиенко  weekend.od.ua

    powered by CACKLE