Одесские налоговики испугались протестов и пообещали вернуть предпринимателю его имущество (ВИДЕО)

 Одесские предприниматели испугались массовых протестов активистов евромайдана в поддержку предпринимателя Игоря Коваленко и пообещали уже сегодня вернуть ему отобранные документы и оргтехнику.

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Сегодня евромайдановцы провели второй пикет в поддержку Коваленко, на этот раз под стенами ГУ Миндоходов в Одесской области, на ул. Семинарской.

К возмущенным активистам вышел замначальника — начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Одесской области Анатолий Лубяной и пообещал, что уже сегодня пострадавший предприниматель может забрать свое имущество по соответствующему решению суда., которое наконец то поступило в распоряжение налоговиков.

Затем Лубяной аж 2 раза приглашал в свой кабинет журналистов — сначала на брифинг, без пострадавшего Коваленко, а затем на показательный прием Коваленко, где опять повторил свое обещание вернуть предпринимателю имущество.

Как сообщал ранее «Взгляд из Одессы», перед новым годом налоговики отобрали документы и имущество сразу нескольких фирм, якобы по подозрению в неуплате налогов. Затем суд признал такую «экспроприацию» незаконной и обязал вернуть имущество и документы, однако налоговики выполять данное решение отказывались, вплоть до начала проведения массовых акций в поддержку предпринимателя.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE