Одесский инвалид обращается к общественности: защитите меня от произвола

 Уважаемые граждане Украины! Я, Бойко Николай, инвалид 1 группы, колясочник хочу заявить следующее. В стране произошел выходящий за рамки всякого здравого смысла нонсенс в юриспруденции.

17.12.2013 адвокат нашей семьи получил решение судьи, Салтан Людмила Владимировна, Киевского суда г. Одессы от 11.12.2013 (в течении 7 дней по всякого рода причинам его не хотели выдать адвокату).

Согласно этому решению мы обязаны продать (за символическую плату!) истцу, некоему Галиеву принадлежащую моей маме, Бойко В.А., часть (на праве частной собственности) в доме общего пользования ДСК «Экспортер» расположенного по адресу: г. Одесса, ул.Долгая,84. Основанием для этого служит лишь то, что якобы моя мама давала согласие. При этом моей мамой, как членом этого кооператива, ничего не говорилось и ничего не подписывалось. К этой части дома привязано и 6 соток земли для ведения приусадебного хозяйства (земля у всех членов кооператива не приватизирована).

А суть дела такова. Было несколько пайщиков в этом ДСК. В 2007г. один из членов кооператива решил продать свою часть. Нашелся покупатель – Терновский Андрей Юрьевич, депутат одесского горсовета, комиссия по земельным ресурсам и земельным правоотношениям, фракция Партия Регионов. Оформили сделку, через дарение, на его родственницу. Остальные члены кооператива, в силу «определенных» причин, постепенно стали по одному дарить свои участки родным и знакомым этого депутата. Никто из новых владельцев ни дня там не живет и не жил, участки заброшены.

 Моя мама не пошла на это. На своем участке она решила построить одноэтажный домик чтобы я мог там жить и свободно передвигаться, т.к. я живу в квартире на пятом этаже 5-тиэтажного дома без лифта. И начала узаконивать строение. По непонятным причинам, соответствующие инстанции, замедлили процесс этот и также узаконивания земли. Адвокат депутата – составил мировую угоду, что мы продаем (фактически за бесценок) им нашу часть в доме общего пользования, а они потом приватизируют нам участок. Т.е. мы останемся без ничего.

Мы отказались от этой угоды и решили сами проводить регистрацию. И после этого на нас подали в суд: 1.О признании действительной мировой угоды. 2. Иск о сносе самовольного строении. Первые нанятые нами адвокаты по неизвестным нам причина ретировались. Мы законопослушные граждане своей страны. Я воспитываю двух маленьких дочек. Почему мы не можем спокойно жить?

Почему одним можно все, а другим ничего? Если среди вас есть компетентные специалисты – помогите, пожалуйста! С верой в справедливость, Николай Бойко член Союза Журналистов Украины, председатель Комитета образования и науки Общественного Совета при Одесской облгосадминистрации, председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Гармония», научный сотрудник-консультант по химической технологии ДП «Биостимулятор» ДАК «Укрмедпром» т.067-271-44-66 и 706-45-23

От редакции. Редакция готова предоставить место для мнения второй стороны конфликта. Телефон редакции 7039450

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE