Одесчина: у мэра города забрали незаконные надбавки к зарплате (ВИДЕО)

 Мэр Котовска Анатолий Иванов, который уже 25 лет сидит в своем кресле, в судебном порядке лишился незаконных надбавок к зарплате, которые сам себе же и насчитал. Общественная организация «Время перемен» оригинально решила поздравить с Новогодними праздниками своего неизменного мэра города Анатолия Иванова и его заместителей, сообщает kotovsk.io.ua.

Накануне Балтский райсуд Одесской области , где находился на рассмотрении иск общественных активистов, удовлетворил требования в полном объеме.

Больше года длилась судебная тяжба между общественностью и мэрией Котовска. Еще вв феврале 2012 г. на городской сессии были утверждены надбавки мэру и его заместителям, в размере более 90 % зарплаты. При этом рабочие места в городе сокращаются, бюджетные расходы на социальную сферу, образование, медицину, уменьшаются, а чиновники не хотят работать на зарплату в 2000 гривен , поэтому и с помощью депутатов приняли некие надбавки.

Несмотря на то, что решение по надбавкам было подписано лишь в марте 2012 года, чиновники Котовской мэрии получали доплаты с января 2012 года.

Не обнародовав соответствующий проект решения, депутаты проголосовали его в спешном порядке. Отсутствие его публикации мэр пояснил «этическими соображениями», что он имел в виду, так и не удалось выяснить .

К настоящему времени длились суды. Мэрия прибегала к давлению на судей местного суда, поэтому дело было передано в Одесской апелляционный административный суд , а затем в соседней — Балтский райсуд Одесской области.

Председатель Котовского городской организации «Время перемен» Наталья Рязанова, пыталась выяснить, за что мэр должен получать такие надбавки? Иностранными языками он не владеет, научную работу не писал, все что он делает — это проводит прием граждан раз в неделю, раз в месяц сессию горсовета и заседание горисполкома.

На эти вопросы не могла ответить и представитель мэрии в судебном заседании.

Неоднократно заявлялись ходатайства о личном участии мэра Котовска Анатолия Иванова в судебном заседании, он так и не решился туда прийти.

Суд обязал удовлетворить требования общественности города Котовска и отменить решение о надбавках мэру Котовска и его заместителям, обязать Котовский горсовет принять решение о возврате средств в местный бюджет - такой вердикт судьи Балтского районного суда Ирины Мяскивской.

 

    powered by CACKLE