Общественник из Одессы: город еще не был в настолько удручающем состоянии

 Если подводить итоги 2013 года для Одессы, то утешительного мало. Исторический центр разваливается на глазах - достаточно пройтись по улицам и оглядеться, чтобы в этом удостовериться. За последние десятилетия город

еще не был в настолько удручающем состоянии. Такое мнение в интервью Интернет газете «Взгляд из Одессы» высказал журналист, гроссмейстер по шахматам, член комиссии Федерации шахмат Украины по связям с СМИ, активист одесского Евромайдана Михаил Голубев.

«Находящаяся у власти в Одессе, как и почти по всей стране, Партия регионов - люди на удивление беспринципные и бессовестные, настроенные лишь на то, чтобы набивать карманы. Исключения, если они там и есть, скорее подтверждают правило. Остается нормой судебный беспредел в интересах власть имущих. Не жалеют даже бывших друзей. При всей одиозности бывшего союзника регионалов Игоря Маркова и его телеканала "АТВ", расправа над телевизионщиками проведена до бессмысленности жестокая.

В целом, городом и страной руководят люди без каких-либо светлых идей в голове, и диагноз ясен: политика партии Регионов попросту уничтожает и Одессу, и Украину. На Западе и в Центре страны созрела критическая масса протестных настроений, но этого пока нельзя сказать про Юго-Восток, находящийся под ощутимым влиянием ориентированных на Путина СМИ.

 К сожалению, путинский режим объективно заинтересован всеми правдами неправдами удержать Украину в "болоте", потому что путь нормального развития в сторону лучших образцов, европейской интеграции - неизбежно усиливает перспективу (риск, шанс - как хотите) вступления Украины в НАТО. А это уже - самый страшный путинский кошмар, такой уж это руководитель, и никакие гарантии и заверения украинских политиков его в полной мере не устроят. Однако, должны ли быть заинтересованы одесситы и украинцы сидеть в болоте, вот вопрос.

Евромайдан в тех иных формах вплоть до ухода Януковича из власти может спасти Одессу и Украину. Едва ли не лучшее, что произошло с Одессой в 2013 году - отставка мэра-комедианта Костусева. Но этого недостаточно. Регионалы фундаментально бессовестны, и хотелось бы, чтобы ушли они из власти все. А зависит это исключительно от граждан.

Жизнь, вместе в тем, продолжается при любой власти - у каждого из одесситов в уходящем году наверняка было много позитивного, и хотелось бы пожелать лично каждому, чтобы в наступающем году этого позитива было больше», считает журналист, гроссмейстер по шахматам, член комиссии Федерации шахмат Украины по связям с СМИ, активист одесского Евромайдана Михаил Голубев.

 

    powered by CACKLE