Одесский депутат: город заслуживает лучшей участи

 Для Одессы 2013 год был непростым. К сожалению, большинство проблем города в этом году решены не были. К их решению даже не приступили. Напротив: ряд проблем приобрели хронический характер и ситуация только ухудшилась.

Об этом в интервью Интернет газете «Взгляд из Одессы» заявил народный депутат Украины (фракция партии «УДАР») Владимир Куренной.

«Устаревшая система ЖКХ, крайне слабая инфраструктура, плохое состояние дорог, низкий уровень бюджетной обеспеченности, крайне высокий уровень коррупции, поборы и препоны на пути развития малого бизнеса, рейдерство, высокий уровень преступности, крайне низкий уровень финансирования здравоохранения и образования. Все это усугублено провальным уровнем муниципального управления и оттоком инвестиций из города.

У города нет стратегии развития, нет серьезных инвестпрограмм, зато есть смотрящие и крепко укоренившиеся коррупционные схемы. Исходя из этого, Одесса пережила не самый лучший год для себя. Исключением можно считать, разве что, удаление от управления города ее горе-градоначальника - человека случайного и нелепого. Вместе с тем Одесса заслуживает лучшей участи, ведь у города славные европейские культурные и интеллектуальные традиции.

Посему я верю, что рано или поздно Одесса будет локомотивом европейских преобразований в стране, станет мотором европейской интеграции Украины, ее реального и практического наполнения. Это произойдет после начала соответствующих системных преобразований во всей Украине. Так или иначе, одесситы всегда находили хорошее и доброе, в самые трудные и мрачные времена не унывали.

Я желаю Одессе и всем одесситам процветания в новом году, сохранения своего лица, укрепления того свободолюбивого духа, который всегда выручал наш город. Всех с Новым Годом и Рождеством! Веселых всем праздников!», - отметил Владимир Куренной.

    powered by CACKLE