ГАИ начала запугивать водителей поддерживающих Евромайдан (ВИДЕО)

 Пока ключевые фигуры "Дорожного контроля" находятся в тюрьме, а значительная часть журналистов и активистов "ДК" вынуждены укрываться, Госавтоинспекция Киева решила "распустить крылья" и заняться политикой -

запугивать автомобилистов поддерживающих Евромайдан. В частности, руководство ГАИ угрожает тюрьмой тем, кто организовывает автопробеги и агитирует протестовать. Примечательно, что кампанию по запугиванию организовали "главные враги ДК" - заместитель начальника УГАИ Киева Игорь Опанасенко, который неоднократно фигурировал в расследованиях "Дорожного контроля" и заместитель Полка ГАИ г. Киева Виктор Тищенко, который ранее заказал бандитам избиение журналиста "ДК" Андрея Дзындзи и часто становился "героем" наших сюжетов.

СЮЖЕТ ТСН:

Интересно, что когда Андрей Дзындзя был на воле, и организовывал автопробеги, работники ГАИ Киева боялись "повышать голос" и при виде Дзындзи, мигом убегали забыв о всех приказах своего руководства. Теперь же, решив, что Дзындзя уже не выйдет, ГАИшники принялись заниматься привычным для себя беспределом. А как известно - безнаказанность порождает вседозволенность.

Так, сегодня, представители ГАИ позвонили на личный телефон координатора автопробега Александра Данилюка и стали угрожать уголовным делом за блокирование транспортных коммуникаций. "Угрожали, если в четверг в Правительственном квартале на акцию "Автоколапс" соберется хоть 5 автомобилей, меня приговорят к 5 годам лишения свободы за блокирование транспортных коммуникаций по ст.279 УК", - пишет Украинская правда.

В тоже время, Александр Данилюк призвал не боятся и просит всех автомобилистов в четверг 26 декабря "интересно и полезно провести время с 8-00 до 18-00, медленно передвигаясь по вышеупомянутым улицам. Если власть так панически боится автопробегов, то наоборот - такие акции нужно сделать как можно более массовыми. Нужно бить по самым больным местам действующей власти.

АВТОПРОБЕГ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ 28 НОЯБРЯ:

roadcontrol.org.ua
    powered by CACKLE