Многие одесские чиновники не желают стать более открытыми для общественности

 Председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что местные чиновники в Одесской области не желают стать более

открытыми для общественности и соответствовать инициативе «Открытое правительство», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое заявление А. Бойко сделал сегодня, 26 декабря, в ходе круглого стола.

«Есть очень большая проблема. Она состоит в том, что многие чиновники просто не желают быть более открытыми, не желают следовать самому духу декларации инициативы «Открытое правительство».

К сожалению, в основном мы сталкиваемся с этим в органах местного самоуправления. Да, с одной стороны, такие обязательства на себя брало правительство, а органы местного самоуправления находятся где-то в стороне. Но у нас в стране у власти находится одна партия и можно говорить о единой вертикали власти. И в этой связи логично, чтобы все части этой вертикали действовали как-то слажено.

Кроме этого, граждане у нас в населенных пунктах в первую очередь сталкиваются с кем? С органами местного самоуправления. Коммунальные тарифы, вопросы земли, вопросы местного самоуправления – это все решают органы местного самоуправления…», — отметил он.

«На мой взгляд, нам нужно сформировать план реализации партнерства «Открытое правительство» в Одесской области. Для этого нам нужно провести очень глубокую работу для изменения самого подхода, мировоззрения чиновников, и в первую очередь тех, кто работает в органах местного самоуправления. Я не говорю, что у всех одинаковый подход – да, есть люди, которые абсолютно ответственно и искренне готовы быть открытыми, но, тем не менее, мы часто сталкиваемся с негативными моментами. У меня тут одна надежда, что в связи со сменой областного руководства, будет изменен подход и к реализации этой инициативы, и других, и мы сможем выйти на другой, более качественный уровень», — добавил А. Бойко.

    powered by CACKLE