Мнение: грызня бывших и нынешних журналистов «АТВ» — это показатель их морального падения

 На днях нынешние работники закрытого марковского телеканала «АТВ» затеяли грызню с бывшими работниками данного телеканала, ныне перебежавшими на «Третий цифровой».

Сначала с резкой критикой коллег, перебежавших на «Третий цифровой» выступила бывший редактор «АТВ» Наталья Перевалова, затем работники «Третьего цифрового» ответили ей на критику в своем эфире. За грызней «бывших» с «нынешними» в прямом эфире увлеченно наблюдают одесские телезрители.

Впрочем, медиа-эксперт Зоя Казанжи считает, что подобные разборки и выворачивание грязного белья наизнанку в эфире свидетельствует о моральном падении как бывших так и нынешних журналистов «АТВ».

«Просмотрела видео и посты на тему закрытия АТВ. «Третий цифровой» устами своих нынешних, а раньше бывших сотрудников «АТВ» раскрыл технологии «искажения реальностей, которыми мы все там занимались». Сотрудники нынешнего и уже не вещающего «АТВ» обзываются в прямом эфире и «разоблачают» друг друга. Ну и ещё много всякого интересного и разного. Спасибо моим коллегам за то, что в сложнейшие времена 1998-го и 2004-го годов вы все оставались профессионалами и людьми. Всякое было, но о таком уровне падения мы даже и не мечтали», - отмечает она.

«Вопрос: ребята-журналисты, а зачем вы умираете за своих хозяев? Мы это проходили. И знаем, что те, кто выиграл сегодня и те, кто проиграл, у них всё будет хорошо. Уж поверьте. Не надо с такой яростью и с таким остервенением уничтожать друг друга. Вы для них всего лишь инструмент. Используют – выбросят. Неужели это до сих пор не понятно?», - продолжила Казанжи.

«Моё мнение по поводу «АТВ». Предисловие. Третий тур президентских выборов 2004 года – это законно? НЕТ! Справедливо? ДА! Лишение лицензии телеканала АТВ – это законно? НЕ ЗНАЮ. Не верю, что о смерти одного из учредителей три года никто не знал. Учредитель был директором одной из одесских телекомпаний, о его внезапной смерти в 36 лет много писали СМИ. Не верю, что люди, работающие в информационной среде, не знали об этом. Здесь явно совсем иные мотивы невнесения изменений в учредительные документы. Справедливо? ДА!», - подытожила Казанжи.

    powered by CACKLE