Одесский уголовник, замаскировавшийся под депутата, решил покритиковать майдан (ФОТО)

 Депутат Одесского горсовета от Партии регионов Евгений Гофман решил покритиковать столичный евромайдан.

Соответствующая заметка об этом вышла на днях на страницах одного из интернет изданий.

Все бы ничего, если бы не одно «но»… Достаточно забить в поисковике «Гугл» «Евгений Гофман Одесса» или «Депутат Гофман Одесса» - и неискушенный в журналистских расследованиях читатель узнает — кто такой на самом деле этот представитель правящей партии.

На самом деле, данный регионал — никто иной, как ранее судимый за тяжкие преступления Черба Евгений Петрович, приговоренный к 10 годам лишения свободы, отмотавший срок, а затем сменивший фамилию и ставший депутатом Одесского городского совета от Партии регионов.

«В конце восьмидесятых Евгений Петрович Черба состоял в организованной преступной группировке одесского «авторитета» по кличке Томаль. Эта ОПГ в свое время контролировала Суворовский район Одессы. В начале 90-х боевики Томаля собирали дань с многочисленных одесских предпринимателей и бизнесменов. С теми же кто платить не соглашался, расправлялись быстро и жестоко. Отличительная черта «томалевских» – убирать всех свидетелей, даже если это женщины или дети. Кровавый след преступной группировки – многочисленные вымогательства, грабежи, похищения и убийства, счет которых идет на сотни», - пишет bessarabiainform.com.

«В 1990 году активный член томалевской ОПГ Евгений Черба вместе со своими сообщниками был арестован. Подельники Чербы получили длительные сроки заключения а некоторые были приговорены к высшей мере наказания – расстрелу. К расстрелу был приговорен и ближайший подельник Чербы, Чернявский Николай Кириллович. Однако позже апелляционный суд смягчил наказание Чернявскому заменив ему «вышку» на 15 лет зоны строго режима. Черба как активный член банды получил тогда 10 лет. Но благодаря состоятельной маме, которая «отмазывая» сына не поскупилась, обвинения были «смягчены», отсидев несколько лет Черба вышел на свободу и экстренно эмигрировал в США», - отмечает издание.

По данным журналистов, и в Америке Черба не завязал с преступной деятельностью, а связался с бандой угонщиков-убийц.

«Черба-Гофман возобновил преступную деятельность по простой схеме: угон дорогих автомобилей и пересылка их частями в Европу под видом благотворительной помощи. Когда на кону стоял «лакомый» кусок в виде дорогого лимузина, преступники действовали по отработанным еще в томалевской группировке принципам: «свидетелей не оставлять». Так, в январе 1997 года был убит Эннис Косби, сын знаменитого продюсера Билла Косби.

Следствие установило, что молодого человека убили члены «банды русских эмигрантов», с целью завладения дорогим автомобилем Mercedes-BenzSL600. Вскоре банду «накрыли», преступники понесли заслуженное наказание, а Чербу из-за несовершенства доказательной базы депортировали из США пожизненно.

В составе Одесского городского совета Черба (который сменил фамилию и стал Гофманом Евгением Петровичем) о проблемах города не беспокоился. Депутатский мандат Гофмана оказался вывеской, под которой прятался все тот же Черба.

По имеющейся информации, Черба-Гофман продолжает поддерживать своих подельников по банде Томаля, особенно «заботится» про отбывающего срок за совершение тяжких преступлений Чернявского Николая Кирилловича. По данным источников одесских правоохранителей, связка фамилий Гофман-Чернявский всплыла в ходе расследования покушения на убийство некой госпожи Фетисовой. Гофман фигурирует в качестве посредника между исполнителем и заказчиками.

Кроме того, источники в Одесской милиции поведали о том, что Чернявский во время пребывания в местах лишения свободы «срежиссировал» ряд убийств, в числе которых убийство Степкина Артема Евгеньевича, случившееся в Одессе 30 января 2009 года на улице Базарной», - отмечает «БессарабияИнформ».

Как видим, подобные кадры не только комфортно чувствуют себя в среде одесских регионалов, (что не удивительно, таких там много), но даже становятся депутатами горсовета под крышей провластной партии.

Удивительно не это, удивляет другое: как может матерый уголовник, изменивший фамилию, чтобы скрыть свое прошлое, позволять себе делать какие-то заявления, критикуя людей, вышедших на майдан, борющихся за свои права и за лучшую жизнь.

Удивляет реакция областной прокуратуры (вернее ее отсутствие) и других правоохранительных органов, обязанных отреагировать на сообщения СМИ и проверить опубликованную ранее информацию. В пресс службе ведомства о «деле Гофмана» ничего не знают.

 

    powered by CACKLE