Известный одесский провокатор пиарится на киевском Евромайдане

 Известному одесскому пиарщику, а по совместительству руководителю региональной организации «Европейской партии Украины» Руслану Чернолуцкому стало тесно на Евромайдане Южной Пальмиры и он подался в Киев,

о чем красноречиво свидетельствуют фотографии, выложенные им на страничке в «Facebook». Казалось бы, что тут такого, решил человек таким образом выразить свою гражданскую позицию, прикоснуться к колесу истории, в конце-концов, на людей посмотреть и себя показать (о том, что Руслан Чернолуцкий грешит нарциссизмом, мы уже писали). Все это так, только знают ли соратники Руслана по киевскому Евромайдану, что бумага, подписанная этим человеком, сыграла не последнюю роль в истории, связанной с насильственным демонтажем палаточного городка одесских сторонников евроинтеграции.

Напомним хронику событий. 25 ноября, в два часа ночи, Одесский окружной административный суд удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета и наложил запрет на проведение любых массовых мероприятий в городе вплоть до 31 декабря 2013 года. Основанием для такого решения суда послужил тот факт, что сразу несколько организаций подали заявки на проведение мероприятий в одно и то же время — в одном и том же месте.

И ещё одна пикантная деталь — среди заявок, позволивших Одесской мэрии добиться месячного запрета, оказалось и заявление, подписанное руководителем одесского филиала ЕПУ Русланом Чернолуцким (кстати, членом исполкома Одесского горсовета!). Зачем Европейской партии Николая Катеринчука было фактически способствовать запрету одесского Евромайдана — так и осталось за гранью понимания. Одно можно сказать наверняка: сегодня Катеринчук и такие его последователи как Руслан Чернолуцкий — это пятая колонна в рядах украинской оппозиции.

rupor.od.ua

    powered by CACKLE