Киевский евромайдан стал по настоящему Народным вече (ФОТО)

 В самом начале цитата из публикации Олега Базилевича: «Истории, рассказываемые у этих костров, у каждого свои, и при этом – у всех одинаковые. Нет никакого сомнения – страна находится в состоянии социально-экономической

катастрофы и управляется обезумевшей от ненасытности, жадности и безнаказанности оккупационной властью. Всех протестантов объединяет острая, почти физически ощущаемая невозможность и дальше это всё терпеть. Люди не просто возмущены – они ОЧЕНЬ возмущены.

Но при этом практически безраздельно господствует идея ненасилия и пассивного, “мягкого” сопротивления – снова пишу для любителей разных историй про воинствующих агрессивных экстремистов и про западноукраинских бабушек, которые, говорят, до сих пор поливают огород маслом – “щоби зброя не поржавіла”. Всё, на мой взгляд, верно и точно схвачено.

То, что л ю д и «ОЧЕНЬ возмущены» чуть ли не физически почувствовал, когда несколько часов кряду провёл в здании Киевской «мэрии». Смотрел. Фотографировал. Но, что, пожалуй, главное,- общался с людьми, в основном, приехавшими из разных регионов Украины.

Были здесь и киевляне. Почему они здесь? Пожалуй, украинское выражение всего из двух слов, на мой взгляд, даёт весьма ёмкий ответ на этот вопрос: ТЕРПЕЦЬ УРВАВСЯ. Терпение у людей действительно лопнуло… Впрочем, заранее попросив у вас прощение за мои любительские снимки, надеюсь, что хоть в какой-то степени они передатут атмосферу, царящую нынче в КМДА, а также в чём-то, надеюсь, помогут понять атмосферу воскресного НАРОДНОГО ВЕЧЕ НА ЕВРОМАЙДАНЕ, прошедшего во имя ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА УКРАИНЦЕВ…

ronin.com.ua
    powered by CACKLE