Одесский журналист: люди с антимайдана тайком сбегали на этот, потому что тут дружелюбно

 Меня одолевают чувства уважения и любви к людям, стоящим на "Евромайдане". Какие у них лица! Исполненные достоинства, открытые, чистые. Они на этой площади -- не толпа; даже не конгломерат типажей, которому никогда не стать системой; они -- единое целое; коллективная личность, охваченная единой эмоцией, единой идеей, притягиваемая одной целью. Об этом на личной страничке в сети «Фейсбук» пишет журналист Валерий Барановский, делясь впечатлениями от увиденного на киевском майдане.

«Меня одолевают чувства уважения и любви к людям, стоящим на "Евромайдане". Какие у них лица! Исполненные достоинства, открытые, чистые. Они на этой площади -- не толпа; даже не конгломерат типажей, которому никогда не стать системой; они -- единое целое; коллективная личность, охваченная единой эмоцией, единой идеей, притягиваемая одной целью.

И абсолютно ясно, что это стало возможным лишь потому, что они -- свободные, подлинно свободные люди. И это качество сохраняют постоянно, всегда. И в те минуты, когда слушают "Океан Эльзы" или оперного тенора, и когда делают под руководством неутомимой Русланы общую зарядку (чтобы не замерзнуть), и когда все вместе начинают заниматься уборкой, чтобы Майдан был к завтрашнему утру чистым, как стеклышко, и когда молятся, и когда поют (ежечасно!) гимн Украины.

Как это непохоже на альтернативный майдан, сколоченный благодаря админресурсу, меркантильный, увы, невежественный, хмурый, нерассуждающий; судя по всему, пребывающий в некоторой смуте оттого, что не разрешают выпить.

Люди с Антимайдана тайком сбегали на этот, потому что тут дружелюбно, уютно, весело, чисто, по-человечески хорошо. Только в эти дня я окончательно уверовал в то, что эта страна способна изменяться, причем, как это бывало неоднократно зафиксировано в истории, прогрессивная метаморфоза происходит с ней внезапно, непредсказуемо, необратимо, что вызывает у украинофобов, вроде грязных ублюдков колесниченок, ссученных, если пользоваться близкой им лексикой, ненависть и страх. Хоть я и не склонен к пафосным поступкам, считаю для себя возможным закончить этот коротенький монолог двумя важными словами -- "Слава Украине!"», - пишет Валерий Барановский.

    powered by CACKLE