Одесский публицист: Сегодня Украина дошла до Рубикона

 Янукович никогда не был настроен на мирное политическое решение конфликта и кризиса в Украине! Сегодняшний его призыв к круглому столу либо не состоится (что с ним обсуждать?), либо состоится но Янукович

не выполнит никаких требований Евромайдана. 

Он планирует такой круглый стол, который бы не дал положительного политического урегулирования конфликта.

Всё это силовой, хорошо спланированный и управляемый конфликт, настроенный исключительно на обострение и нарастание противостояния и его эскалацию; противостояния между 85% украинского народа (те, кто поддерживает евроинтеграцию Украины) и обонкротившегося режима Януковича.

После 21 ноября что-то подобное на улицах предпологалось. Для закрепления результата 30.12 беркут избил студентов. 1.12 на Банковой беркут буквально убивал и арестовывал участников мирного протеста, спокойно отпустив провокаторов Братства, которые работали на режим.

Янукович три недели не видит и не слышит сотни тысяч протистующих людей по всей Украине. Сажают участников протестного митинга в тюрьму, их охраняет и абсолютно не замечает бандитов в форме беркута, которые до полусмерти убивают людей, их унижают, ставя на колени и заставляя целовать ботинки. Всё это видит и знает весь мир, а Янукович не видит, не слышит, не знает. Он водит за нос выскопоставленных дипломатических посланцев США и ЕС, штурмуя избивая Евромайдан когда те находятся в Киеве. Накануне пообещав им, что ничего силового не будет.

Сегодня партия ПРоходимцев свозит массово несколько сотен тысяч проплаченных своих "сторонников"со всех регионов. Автобусы с милицией, внутренними войсками и спецназовцами идут на Киев со всех регионов, дополнительно к тем бойцам, которые в Киеве уже есть. По имеющейся информации многие бойцы беркута будут переодеты в гражданскую форму с атрибутикой и символикой Евромайдана, их перемешают с титушками, организуя, таким образом, многочисленные отряды штурмовиков-провокаторов. Это в те дни, когда в Киеве планируется многомиллионная акция мирного протеста "за евроинтеграцию", "против призвола власти".

Здесь достаточно пролиться крови и начнётся бойня, которая закончится гражданской войной и расколом Украины. Такой Украина и нужна Путину - расколотой и ослабленной. Таким образом, цель силового управляемого сценария Кремля - это выиграть геополитический бой у Европейского союза, где главный приз – Украина

Юрий Радухин, публицист

    powered by CACKLE