На церкви Апостола Павла в Одессе зазвонил колокол: ответ на кровавое побоище в Киеве

 Холодное утро вторника 11 декабря в Одессе прорезал звук колокола, зазвучавший с башни лютеранской церкви Апостола Павла. Как сообщили в пресс-службе церкви, колокол зазвучал в ответ на попытку силового подавления гражданского

 протеста сегодня ночью на Майдане в Киеве и утром на Хрещатике. На флагштоке возле церкви поднят национальный флаг Украины. Звон колокола с церкви имеет много значений: он может звучать и как набат, когда жители находятся в смертельной опасности, и как призыв к мобилизации в совместной усиленной молитве.

Группа «Примирение» призывает все христианские церкви Украины присоединиться к инициативе одесских лютеран и бить сегодня во все колокола со всех соборов и церквушек в городах и селах страны.

Справка: Украинская группа «Примирение» объединяет официальных представителей четырех украинских Церквей: Украинской Православной Церкви, Украинской Греко-Католической Церкви, Римо-Католической Церкви в Украине и Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине.

Украинская группа «Примирение» является частью международной группы «Примирение – задача Церквей в Украине, Беларуси, Польши и Германии», в которую входят представители христианских конфессий четырех стран: Римо-Католической Церкви из Германии, Польши, Беларуси и Украины, Украинской Греко-Католической Церкви, Польской Православной Церкви, Украинской Православной Церкви, Белорусской Православной Церкви, Евангелической Церкви Германии, Лютеранской Церкви в Польше, Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине.

 

    powered by CACKLE