Одесский журналист о событиях на Майдане: силовое развитие может привести к силовому противодействию

 Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» высказал Александр Осташко, главный редактор ИА "Контекст-Причерноморье", Заслуженный журналист Украины.

«Силовое развитие событий - это самый глупый ход со стороны власти, который возможен. Если власть нацелена на противостояние - ей достаточно посмотреть на фотографии 8 декабря. Опыт прошлой недели наглядно показал, что всех этих людей вывел на улицы именно разгон Евромайдана 30 ноября.

Готова ли власть к тому, что ей будет противостоять увеличившееся со вчера еще в несколько раз количество человек? Это нужно спросить у неё. Однако где находится Президент страны - неизвестно.

К сожалению, силовое развитие может привести к силовому же противодействию... То, что происходит в Киеве в эти минуты - стягивание силовиков, окружение митингующих площадей, возможный штурм - это должен увидеть весь мир.

Весь мир должен наглядно убедиться в потере украинской властью собственной легитимности и начале её войны против собственного народа. Сейчас это - главная задача», - считает  Александр Осташко.

    powered by CACKLE