Стало известно, кто в Одессе формирует отряды на антимитинги в Киев

 9 декабря в 12.00 возле здания одесской областной государственной администрации (проспект Шевченко, 4) состоится акция участников Евромайдана «Розбита довіра».

Мы намерены принести г-ну председателю ОГА Николаю Скорику не только результаты его возмутительного бездействия по отношению к жителям Одессы, но и доказательства нарушения им договоренностей с представителями политических и общественных организаций, которые он заключил совсем недавно – 29 ноября 2013 года.

Напомним, что тогда на встрече со Скориком присутствовали Сергей Веселов (ВО «Батьківщина»), Виктор Волков (ПР), Константин Гринченко («Родина»), Валерий Осипов (Партия зеленых Украины), Андрей Маляс (ВО «Свобода»), Анатолий Мирошников (Народная партия), Александр Остапенко («Фронт змін»), Николай Салтановский (СПУ), Андрей Юсов («УДАР»), а также областной руководитель Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко. Местные лидеры КПУ на встречу не явились, несмотря на приглашение (со слов организаторов мероприятия). Тогда председатель ОГА определил, что «цель подобных встреч — это проведение открытого, максимально близкого и конкретного диалога». Но сам на диалог даже не думает идти, отсиживаясь в теплом кабинете. Да и напротив, делает всё возможное, чтобы прогрессивное движение в области не развивалось и заглохло. Именно сотрудники ОГА сейчас формируют отряды на антимитинги в Киев. Именно с попустительства Скорика были разбиты микроавтобусы, везущие людей в Киев на Майдан.

Кроме того, 9 декабря в 18.00 у памятника Дюку состоится традиционная мирная акция в поддержку Евромайдана в Киеве.

Пресс-служба Евромайдана-Одесса

    powered by CACKLE