В Украине собирают подписи за арест лидеров Партии Регионов

 Кроме жарких уличных событий прошедшей недели, не менее «теплые» действия наших сограждан можно наблюдать и сфере информационных коммуникаций. В Украине – парад петиций.

Такой гражданской активности страна не знала наверное никогда. Сборы подписей за отмену чего-то или кого-то проводятся буквально в любом массовом скоплении людей. Нo наибольшее предпочтение украинцы отдают электронным обращениям, как наиболее быстрым и легким способам выражения своей гражданской позиции.

Так, самым массовым по своему обращению является петиция граждан Украины адресованная к администрации президента США ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича за отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, собравшим уже больше 101 тыс подписей.

Для того, чтобы Белый Дом рассмотрел это обращение, достаточно было собрать 100 тыс подписей до конца нынешнего года. Менее количественным, но не менее горячим является требования импичмента Президенту Украины Виктору Януковичу. Эта петиция созданная сравнительно недавно, нaбрала уже более 24 тыс голосов, и продолжает набирать с частотой примерно 8 подписей в минуту. Адресованна она украинскому мировому сообществу. Кроме этих двух, наверное саммых массовых обращений последнего времени, в свет стало появляться еще множество электронных подписей с похожим контентом.

Требуют наказать виновных за кровавые события 30-го ноября, отставку Азарова и Кабмина, и тому подобное. Наиболее радикальная петиция, созданная буквально по шагам украинской революции является сбором подписей за роспуск Партии Регионов и народный трибунал над её лидерами.

В общащении фигурирует Европарламент и Организация Обьедененных Наций. В этом требовании Партию Регионов приравнивают к «организованной преступной группировке, состоящей из высших криминальных кругов»

 

    powered by CACKLE