Мнение из Одессы: такого количества митингующих до этого в истории ни разу не выходило на улицы

 Депутат Одесского городского совета Мария Багрий-Шахматова считает, что такого количества митингующих, какое собрал «Евромайдан», до этого в истории Украины «ни разу не выходило на улицы»,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение М. Багрий-Шахматова выразила выступая на заседания внеочередной сессии Одесского городского совета.

«Вчера наступило наше завтра – такого количества митингующих по всей стране еще не было! По данным МВД, в Киеве собралось 1 миллион 600 тысяч митингующих! От Львова до Донецка Украина, которую объединила единая национальная идея, всколыхнулась. Так жить нельзя. Сработал принцип пружины – чем сильнее давишь, тем дальше она выстрелит.

Люди вышли на площади, чтобы выразить свое недовольство, поддержать своих детей в их выборе жить свободно в свободной и гордой Украине, где не бьют журналистов, где не бьют молодежь, беременную женщину. В стране, в которой не льется кровь.

Как можно объяснить жестокое избиение молодежи силовиками «Беркута»? Они сегодня получают зарплату, равную зарплате народных депутатов. Обратите внимание: не пенсионеры, не врачи, не учителя такие деньги получают, а работники «Беркута»!», — заявила она.

    powered by CACKLE