Одесситы разметают новогодние туры в Кубу и на Гаваи

 Шумные застолья перед телевизором и гулянья на Думской площади для многих одесситов остались в прошлом веке. В поисках впечатлений горожане скупают праздничные туры и бронируют номера в заграничных отелях.

В турагентствах еще с начала осени кипит работа, там говорят, что желающих уехать на праздники становится больше с каждым годом. К примеру, в этом туристическом сезоне компании продали уже в два раза больше путевок на горнолыжные курорты, чем в прошлом году. Большинство готовится к поездкам загодя, помня о том, что если заказывать елочные вояжи за пару недель до боя курантов, есть шанс провести дома первую полночь наступающего года. Все больше одесситов мечтают в зимние холода понежиться на солнышке, потягивая коктейли где-нибудь на экзотических островах.

Среди жителей Южной Пальмиры пользуются спросом поездки в Таиланд, на Кубу, Канарские острова, Гавайи, Объединенные Арабские Эмираты, Доминикану и Шри-Ланку. Но большинство горожан предпочитают бюджетные туры в Египет. Несмотря на то, что в МИДе не советуют посещать Ближний Восток из-за напряженной обстановки, наши земляки не спешат прощаться с привычкой отдыхать на Красном море. При этом в целом по Европе стало почти наполовину меньше заявок на путешествия в Египет, отмечают эксперты. – Беспорядки, творящиеся на улицах, не коснутся туристов, если те не будут покидать пределы отеля, – говорит директор одного из одесских туристических агентств Галина Троцко. – Приезжим придется ограничиться гостиничным бассейном и забыть о путешествиях по зыбучим пескам, иначе за их безопасность ответственности никто не понесет.

 Одесситы не испугались танков, констатируют специалисты, они массово бронируют тамошние туры, ведь, по сути, альтернативы такому дешевому отдыху нет – по системе "все включено" в Египте можно неделю отдохнуть всего за 400 долларов с человека. К примеру, в те же Эмираты тур сравним по цене с Египтом, однако отелей, которые действуют по системе "все включено", там не предлагают, а на питание в ресторанах турист рискует потратить больше, чем стоит сама путевка. карпаты Одесситы выбирают не только теплые берега, но и горнолыжные курорты. Здесь в лидерах Европа: Черногория, Австрия, Чехия, Финляндия, Франция, Польша и Словения.

А для отдыха с детьми лучше всего подходит Лапландия – поездка на родину сказочного Санта-Клауса будет стоить около 1160 долларов с человека. А вот туры в Ирландию, Канаду и Великобританию заказывают реже, ведь туда крайне неохотно открывают визу украинцам. В целом новогодняя поездка в европейские страны на неделю обойдется не менее 4 тысяч гривен с человека, при этом суммы хватит на проезд в автобусе, завтраки и экскурсии. Кстати, в качестве новинки в этом туристическом сезоне агентства предлагают путевки на курорты в Андорре. По словам специалистов, ажиотажа еще нет, ведь наши туристы пока не успели "распробовать" это место. Так, новогодние каникулы в Андорре обойдутся в 2200 евро при обычной стоимости 1400 евро.

Многие активно бронируют туры в Болгарию: из Одессы на Новый год и Рождество в Софию вылетают чартерные самолеты, а в зимний период каждую неделю ходят автобусные чартеры Одесса – Банско и Одесса – Боровец. – У нас только за последнюю неделю заказали примерно два десятка путевок в Болгарию, – рассказывает менеджер по туризму европейского направления Екатерина Кравченко.

– Тамошние лыжные трассы не уступают австрийским, но более приемлемы по ценам, к тому же в последнее время там активно строят новые отельные комплексы. Кроме поездок за границу, одесситы заказывают классические туры по украинским курортам. К примеру, в карпатском частном секторе уже практически не осталось свободных пансионатов, если поспешить, то можно еще успеть занять номер в гостинице. А горожанам, которые отчаялись найти жилье в Карпатах, придется довольствоваться Львовом или Крымом.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE