Ужасы из жизни одесских пенсионеров: даже на хлеб денег не хватает (ВИДЕО)

 Станет ли пенсионерам легче жить? С 1 декабря прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 1218 гривен и 949 для людей, утративших способность работать. Это означает и повышение минимальной пенсии.

Однако, разумеется, не для всех.

ТАТЬЯНА ЯВОРСКАЯ, зам.нач.глав.управл. Пенсионного фонда Украины в Одесской области "Говоря о повышении размеров пенсий в связи с изменением прожиточного минимума, этот порядок распространяется на неработающих пенсионеров! Тех, кто получает пенсию по возрасту!" Следует заметить, что повышение прожиточного минимума отнюдь не является стопроцентной гарантией увеличения пенсий на аналогичную сумму.

ИРИНА СОКОЛОВА, пенсионерка " Как вы думаете, на сколько повысят пенсию? -- На три рубля или на пять"

ГАЛИНА НИКИТЮК на какие-то 30-40 грн. -- И на что их хватает? -- Ни на что, даже на хлеб не хватает!"

ИРИНА СОКОЛОВА, пенсионерка "Одна пенсия -- я оплачиваю квартиру, а что остается -- на расходы, а дети обувают и кормят"

Хочется напомнить, что главенствующую роль в формировании возрастных выплат играет страховой стаж, заработная плата, а также год выхода на пенсию. Вместе с тем, госслужащие напоминают, что в связи с созданием единого министерства доходов и сборов следует осмотрительней вести документацию.

ЕЛЕНА АБРОСКИНА, нач.управл. поступлений доходов Пенсионного фонда Украины в Одесской области "я советую бухгалтерам обращаться в налоговые службы и смотреть свои особови рахунки, чтобы потом не было новостью, что у них возникают штрафы, пеня, админ.санкции, чтобы они знали, что происходят с их лицевыми счетами" К слову сказать, общая сумма штрафов Пенсионному фонду только за этот год составила 91 миллион 267 тысяч гривен.

    powered by CACKLE