Мнение из Одессы: когда милиция задерживает людей, выступающих за евроинтеграцию, это ненормально

 Руководитель депутатской фракции «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко заявил, что когда правоохранители задерживают людей, которые выступают за ускорение евроинтеграции,

 — это ненормальная для Одессы ситуация, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Остапенко заявил сегодня, 29 ноября, в ходе встречи представителей одесских политсил с председателем Одесской областной государственной администрации Николаем Скориком, комментируя события 25 ноября на Приморском бульваре в Одессе.

«В Одессе не должно быть таких действий! Тем более — официально прописано, что евроинтеграция является государственной политикой, и когда люди, которые выступают просто за ускорение этой интеграции, попадают в каталажку, то это ненормально для Одессы. Есть право граждан на мирные собрания и я призываю устранить ненужную конфронтацию на пустом месте.

Все, что касается совместных действий, политического диалога — я понимаю, что бывают разные идеологические позиции, могут быть разные взгляды, но политики должны добиваться общих целей. А цель у всех общая, невзирая на различные политические и идеологические взгляды, — чтобы наши люди жили лучше, красивее, свободнее и комфортнее в нашем городе и нашей области», — сказал руководитель фракции.

    powered by CACKLE