Нацсовет обвинил одесский телеканал «АТВ» в призывах к государственному перевороту

 Правоохранительные органы будут изучать материалы внеплановой проверки самой рейтинговой одесской телекомпании "АТВ", - сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам

телевидения и радиовещания. "Проверка показала, что в авторской передаче "Гражданская позиция" от 23 октября были зафиксированы высказывания, имеющие признаки нарушения действующего законодательства, а именно ч.2 ст. 6 и пункта "в" ч.1 ст. 60 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины ; призывов к агрессивным действиям или их пропаганды)", - говорится в сообщении ведомства.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отправил данные материалы в правоохранительные органы. Отметим, что в указанный Нацсоветом день в прямом эфире "АТВ" транслировался телемарафон, посвященный аресту Игоря Маркова и штурму здания областного управления милиции его сторонниками.

Напомним, что 13 ноября Одесский окружной административный суд постановил лишить телеканал "АТВ" лицензии - по иску Нацсовета.

trassae95.com
    powered by CACKLE