Провластные тролли в Одессе: Чернолуцкий-младший не смог оправдаться в предательстве Евромайдана

 Активисты Европейской партии Украины во главе со своим вождем-нардепом Николаем Катеринчуком осаждали Окружной админсуд г. Киева, куда ЕПУ подала иск о признании незаконным распоряжения Кабмина,

приостановившего процесс Ассоциации Украины и ЕС. Н.Катеринчук выражал свой праведный гнев как юрист за задержки в рассмотрении иска и клялся в верности европейским ценностям. Казалось бы, всё логично. Катеринчук был доверенным лицом кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко в 2004 году, стал помаранчевым нардепом, чиновником. В сентябре 2007 года избран руководителем Европейской партии Украины; на досрочных выборах 2008 года баллотировался на пост мэра Киева и возглавлял блок своего имени (получил поддержку 4,44% избирателей). Сегодня Николай Катеринчук — нардеп-мажоритарщик, член депутатской фракции ВО «Батьківщина» в Верховной Раде Украины.

Однако, принципиален ли этот евроинтегратор-демократ? Уже на президентских выборах-2010 Николай Дмитриевич явно сник и помаранчевой рьяности не проявлял. Равно как и его конъюнктурные соратники на местах, готовые служить за преференции кому угодно. Одесса — наглядное тому подтверждение. На местных выборах -2010 Катеринчук откровенно дал понять: кто платит, тот и заказывает музыку. А потому актив ЕПУ во главе с Русланом Чернолуцким фактически сработал против Эдуарда Гурвица, способствуя тем самым победе весьма далекого от европейских ценностей и ориентиров Алексея Костусева. Руслан Чернолуцкий (слева) И это не пустые слова. В частности, благодаря провокации Катеринчука три голоса в городской избирательной комиссии Эдуард Гурвиц потерял. Поясним: комиссия формировалась с учетом фракций (и входящих в них партий), представленных в парламенте. Гурвиц рассчитывал на представителей от БЮТ и «Нашей Украины». От НУ заявки в Одессе на участие в избиркоме подали 7 партий — последней ЕПУ. И в итоге получилось, что от Катеринчука были направлены люди только из команд Алексея Козаченко и Алексея Костусева. А секретарем комиссии стала мадам Карташова, которая была ранее уволена Эдуардом Гурвицем по позорной статье. Итог работы комиссии был предрешен.

Даже прожженный политик Арсений Яценюк возмутился и спрашивал тогда у Катеринчука — как можно было так подло поступить? Лидер ЕПУ оправдывался, что у него, якобы, были обязательства... Нельзя утверждать, что за своё провокационное поведение в Одессе юрист Катеринчук поимел конкретную денежную сумму. Но с ним расплатились престижными должностями. Так, Руслан Чернолуцкий (который так же как его партайгеноссе грешит нарциссизмом) получил от Костусева место члена исполкома Одесского горсовета, что в немалой степени помогает ему как управляющему партнеру адвокатской фирмы «Юр.КомМ» и гендиректору Благотворительного фонда социальной помощи и европейских ценностей «Адреса Милосердия». И тем не менее, в нашей странной оппозиции место Николаю Дмитриевичу всё равно находится.

 Ведь именно объединенная «Батьківщина» поспособствовала тому, чтобы он снова стал нардепом в 2012 году. А сегодня существует вполне правдоподобная информация, что Катеринчук будет баллотироваться и в мэры Киева (оттягивая голоса избирателей), и выдвинется кандидатом в Президенты, чтобы за деньги ПР на каждом столбе красовался плакат с его любимого изображением. Как тут не вспомнить песенку персонажа известного мультфильма советских времен: «Ну, разве это много: хочу, чтоб мой портрет застенчиво и строго смотрел со всех газет!». В контексте всего сказанного симптоматично, что в ряде одесских региональных СМИ была опубликована информация о причастности местного актива ЕПУ к срывам евромайданов в Южной Пальмире (?!).

Руслан Чернолуцкий по этому поводу разразился гневным заявлением, подчеркивая: «Наши намерения организовать евромайдан в Одессе являются искренними, и все попытки препятствовать нашим стремлениям будут пресекаться всеми доступными способами, в том числе, и в порядке судебного разбирательства. Уверяем, что запрет евромайданов в Одессе не имеет никакого отношения к партийным структурам Европейской партии Украины. Просим расценивать эту лживую информацию исключительно как провокационную и не соответствующую действительности». Однако, кто поверит Руслану Васильевичу и его «одесским европейцам» с таким-то позорным шлейфом! Особенно, когда патрон Чернолуцкого занимается канализированием оппозиции за деньги партии власти. Сегодня Катеринчук и его прикормленная команда — это пятая колонна в рядах «непримиримой» украинской оппозиции. Их пламенные речи — не более, чем мишура дельцов от политики. На флаге ЕПУ впору изображать не европейские звезды, а евро или доллары.

rupor.od.ua
    powered by CACKLE