В Одессе диктатура: сторонники ЕС не сдаются (ФОТО)

 Несмотря на принятое сегодня ночью решение окружного административного суда в Одессе продолжаются акции сторонников европейской интеграции Украины. Об этом сообщает корреспондент

Интернет газеты «Взгляд из Одессы». 

25 ноября в 18.00 сторонники ЕС в Одессе вновь собрались у памятника Дюку де Ришелье. Тут работали общественные приёмные депутата Одесского горсовета Александра Остапенко и депутата Одесского областного совета Сергея Веселова. В своих выступлениях собравшиеся заявляли, что давление со стороны власти и силовиков только усилят сопротивление одесситов.

 «У меня есть двое детей и один внук. Я очень хочу, чтобы они гордились гражданством Украины и тем, что они родились именно в Одессе. Сегодня неважно на каком языке мы говорим. Я свободно разговариваю и на украинском, и на русском, владею английским. Неважно какого партийного лидера мы любим, а какого нет. Неважно какой идеологии придерживаемся. Сегодня важно, чтобы у нас не отобрали права решать. Именно поэтому мы сегодня тут стоим. Мне противно от тех событий, которые происходят в Одессе с подачи власти и силовых структур. Это беспрецедентный случай. Следуя логике наших одесских судов сегодня могут запретить общение депутатов с избирателями. Но, пока этого не сделали мы будем общатся. Будем встречаться в Одессе каждый вечер у памятника Дюку де Ришелье. Одесса это европейский город, а Украина европейская страна», - заявил в выступлении перед одесситами депутат горсовета Александр Остапенко.

Перед горожанами также выступили активисты партии «УДАР» Сергей Гуцалюк и Надежда Яшан, журналист Леонид Штекель, активист «Демократического альянса» Кирилл Филимонов. Одесситы осудили силовой разгон евромайдана, который состоялся в 05.30 25 ноября.

Нескольких активистов жестоко избили. Участники акции, среди которых было много молодёжи, держали лозунги «Азаров не человек», «Мы, - евроодесситы», «Дюк и Дерибас за Асоциацию» и другие.

    powered by CACKLE