В Одессе требуют немедленного освобождения задержанных лидеров евромайдана

 Наше правосудие, в очередной раз, показало свою заангажированность и непрофессионализм. Судьи не в первый раз игнорируют Основной Закон Украины – Конституцию, как закон прямого действия, гарантирующий нам право на мирные демонстрации и собрания.

Это не может никого оставить равнодушным! Я крайне возмущена этим решением и выражаю свою искреннюю поддержку всем участникам одесского Евромайдана!

Мне также не понятно, если в решении указано запрещение мирного собрания на Думской площади, то при чем, тогда, мирное собрание на Екатерининской площади?! Где имение, а где наводнение?!

И еще крайне возмущают двойные стандарты от Александра Ищенко: когда его политическая сила была в оппозиции – то можно было проводить любые гражданские акции и аргументировать их конституционным правом, а когда граждане Одессы самоорганизовались, чтобы заявить свой гражданский протест против предательских и преступных решений правительства, без политических лозунгов, то у них нет конституционных прав?!

Это позор и преступление агонирующей власти  против своих граждан!

Требую немедленного освобождения задержанных лидеров одесского Евромайдана!

Горжусь всеми участниками Евромайдана за их стойкую гражданскую позицию и патриотизм! Я благодарна им, молодым гражданам Одессы, что они подхватили знамя борьбы за независимую и свободную Украину в семье европейских стран, из рук тех, кто добывал волю Украины из плена совкового тоталитаризма!  Наше дело правое и мы победим!

Слава Украине! Украина – европейская страна!

Ирина Голобородько,
Член Международной Правозащитной Ассоциации

Как мы уже сообщали, силовики задержали трёх активистов евромайдана в Одессе. Их уже отвезли в Приморский райсуд города.

    powered by CACKLE