Собака-паркуристка из Одессы учится лазать по деревьям (ФОТО, ВИДЕО)

 В Одессе живет необычная собака Эмма, четверолапый зверек легко преодолевает барьеры в разы выше собственного роста. Хозяйка решила научить всему песика, когда увидела ролики с участием «звезды» паркура

терьера Трета из Черновцов собака паркур одессаУ хозяйки пса мексиканской голой породы, 11-летней Яны Сальковой уже отбоя нет от поклонников, соседи не перестают удивляться: ее пес размером с кота вытворяет настоящие чудеса.

А после того, как владелица собаки выложила в соцсети фото, на которых Эмма выполняет различные трюки, ее персоной заинтересовались пользователи Интернета. Девочка говорит, что решила научить всему песика, когда увидела ролики с участием «звезды» паркура терьера Трета, питомца жителя Черновцов, который даже снялся в кино благодаря уникальным способностям. паркур собака одесса - Эмма у нас живет всего год, - рассказала нам Яна. - Я сразу заметила, что она азартная, любит бегать за мячиком и с удовольствием играет с котом Барсиком. Тогда я подумала, почему бы не попробовать сделать из нее спортсменку.

 Кстати, кот Барсик, который живет дома у шестиклассницы, тоже не промах, он перепрыгивает с форточки на форточку, легко взбирается на двухметровый холодильник и сам ходит на унитаз. Сначала хозяйка брала с собой Эмму на пробежки и вместе с ней перепрыгивала небольшие бордюры высотой 10-20 см. А сейчас песик уже легко взбирается на полутораметровые заборчики, прыгает с колеса на колесо и ловко взбирается на деревья. Собака обожает вермишель и сахарные косточки, а за удачно выполненные трюки получает двойную порцию мясной нарезки. Яна хочет, чтобы ее Эмма проделывала трюки в стиле ямакаси не хуже черновицкого «коллеги» Трета, сейчас девочка учит своего питомца лазать по стенам как настоящий человек-паук.

Олеся МАМИЕНКО // weekend.od.ua

    powered by CACKLE