Восточноукраинский центр общественных инициатив через суд требует обнародовать весь Генплан Одессы

 Активисты общественной организации Восточноукраинский центр общественных инициатив требуют признать противоправным отказ Одесского городского совета предоставить для ознакомления графическую часть

Генерального плана Одессы и просят суд обязать орган местного самоуправления предоставить копию графической составляющей Генплана, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 20 ноября, в пресс-службе Центра. По информации пресс-службы, сегодня, 20 ноября, Жовтневый районный суд города Луганск рассмотрит судебный иск общественной организации Восточноукраинский центр общественных инициатив против Одесского городского совета. Активисты требуют признать противоправным отказ горсовета предоставить для ознакомления графическую часть Генерального плана города и просят суд обязать орган местного самоуправления предоставить копию графической составляющей Генплана.

Как пояснили общественники, «информационный запрос в городской совет с просьбой ознакомиться с главным градостроительным документом Одессы Восточноукраинский центр общественных инициатив направил в рамках мониторинга доступности генеральных планов городов для граждан еще в 2009 году. Уже около 4 лет продолжается рассмотрение дела в суде. Однако городской совет до сих пор не желает сделать документ доступным для граждан».

«Уже не первый год продолжается обсуждение проекта нового Генплана Одессы. Мне непонятно — как можно обсуждать проект нового Генплана, не имея доступа к действующему документу. Не сопоставив документы невозможно сказать, что в городе планируют изменить к лучшему, а что меняется в худшую сторону. Пока не утвержден новый Генплан, граждане должны иметь доступ к действующему Генплану», — сказал глава Центра общественных инициатив Владимир Щербаченко.

 

    powered by CACKLE