Концертный бум: одесситы заполняют залы на дорогих, но знакомых артистов

 Нынешней осенью в Одессе – небывалый "звездопад". Отечественные и зарубежные эстрадные исполнители стабильно, несколько раз в неделю, выходят на концертную площадку выступить перед одесситами.

Специалисты говорят, что такого концертного бума не было давно.

Несмотря на достаточно высокие цены на билеты и окончание туристического сезона, концертные залы не пустуют, наоборот, аншлаг нынче – привычное дело. Только за октябрь в городе прошло около 40 концертов. Одесситов развлекали как новички шоу-бизнеса, так и мировые звезды – Филипп Киркоров, Ульяна Лопаткина, Светлана Лобода, Диана Арбенина, Борис Гребенщиков, историк моды Александр Васильев, Стас Пьеха и многие другие. Впрочем, организаторы концертов такую тенденцию легко объясняют. – С 1 октября стартовал концертный сезон, который продлится вплоть до 10 декабря, – говорит Евгений Половченя из концертного агентства Eugen Events. – Одесситы вернулись из летних отпусков, и теперь им хочется отдыхать и веселиться дома. Так что концерты рассчитаны исключительно на горожан, которым хочется праздника в ненастную погоду. Устроители концертов утверждают, что в хлебе и зрелище человек всегда нуждается, поэтому немаленькая стоимость входного билета одесситов вовсе не пугает. Лидерами по ценам являются Scorpions, билеты на которых колебались от 350 до 2 тыс. грн., стоимость входного билета на Патрисию Каас от 950 до 2200 грн., но все равно аншлаги этим концертам обеспечены.

За хорошее шоу зрители готовы выложить кругленькую сумму, поэтому организаторы снижать цены не спешат. По словам руководителя по развитию сайта today.od.ua Юрия Мамаева, цены на билеты и вправду порой кусаются и не уступают московским. Но одесские зрители – щедрые. Ежегодно в Одессу приезжают выступать такие звезды, как Гару, Диана Арбенина, Леонид Агутин и Анжелика Варум, привозят постановку "Юнона и Авось". Казалось бы, одни и те же знаменитости должны были набить оскомину, но не тут-то было. Эти звезды по-прежнему вызывают интерес. – Одесситы с удовольствием покупают билеты на этих артистов, поэтому они стали уже постоянными гостями, – объясняет Половченя. – К тому же люди у нас ленивые – они с неохотой идут на что-то новое,дуэт имени чехова одесса им подавай программу проверенную, без "сюрпризов".

Настоящий ажиотаж вызвал среди меломанов приезд в ноябре легендарной группы Scorpions и именитой французской певицы Патрисии Каас. Билеты начали раскупать за несколько месяцев до предстоящих гастролей. Зато активно рекламируемое грандиозное шоу модного исполнителя Сергея Лазарева и сольный концерт супервокалиста Florent Mothe отменили. – Не всегда удается попасть в яблочко, – рассказывает руководитель по развитию сайта today.od.ua Юрий Мамаев. – Иногда легче привезти проверенных артистов, чем открывать новых звезд. К примеру, большой популярностью пользуется "Дуэт имени Чехова", он приезжает несколько раз в год. Но всегда с новой программой, так что поклонникам их шутки не приедаются. В середине декабря количество концертов уменьшится – спрос перед новогодними праздниками резко упадет. Звезды перед рождественскими каникулами в Одессу тоже едут неохотно – за двойные гонорары их зовут выступать в Москве или Киеве на корпоративных вечеринках и в новогодних мюзиклах.

Елана Вишневская // weekend.od.ua

    powered by CACKLE