Скандал с незаконными карьерами в заповеднике под Одессой пытаются замять?

 Проблемой незаконной добычи песка на территории заповедного регионального ландшафтного парка “Тилигульский” заинтересовалась природоохранная прокуратура. Об этом нам сообщил общественник

и эколог Сергей Гуцалюк. По его словам, надзорное водомство сейчас детально изучает информацию о том, что на территории заповедной территории ведется незаконная добыча песка.

В то же время, как пояснил Сергей Гуцалюк, руководство ландшафтного парка и неизвестные лица, которые по телефону представляются “журналистами” Коминтерновской райооной газеты “Слава хлебороба”, пытаются нажать на общественника с целью “замять” скандал. По их словам, существуют некие документы, которые подтверждают, что там никакого карьера нет.

Общественник не сомневается, что такие документы могут существовать, однако уверяет, что проверять нужно по факту, а не по документам, поскольку карьер на территории заповедника не может быть законным.

Напомним, что в минувший четверг общественник обнародовал снимки со спутников, а также слова очевидцев о том, что на территории РЛП “Тилигульский”, между селом Сычавка и границей с Николаевской областью находится песчаный карьер. Незаконно добытый песок, якобы, реализуется с территории одного из домовладений в селе Кошары.

    powered by CACKLE